ミュートした投稿です。
S&B ハーブ苗モニターキャンペーン(辛くならない甘長唐辛子)
おまけで送ってくださった甘長唐辛子にアブラムシや白や黒の小さい虫がつくので、毎朝葉っぱや花の周りをチェックしてマスキングテープに虫を引っ付けてピンセットでプチっと潰すという鳥肌が立つ退治方法を実行しています🐛💀😖ひーっ一応農薬スプレーも買って持ってますが、無農薬で いけるならそのほうがいいので今は手
S&B ハーブ苗モニターキャンペーン(辛くならない甘長唐辛子) おまけで送ってくださった甘長唐辛子にアブラムシや白や黒の小さい虫がつくので、毎朝葉っぱや花の周りをチェックしてマスキングテープに虫を引っ付けてピンセットでプチっと潰すという鳥肌が立つ退治方法を実行しています🐛💀😖ひーっ一応農薬スプレーも買って持ってますが、無農薬で いけるならそのほうがいいので今は手
S&B ハーブ苗モニターキャンペーン(香り青じそ・香り赤じそ)
虫が大っ嫌いなので普段はベランダで水耕栽培を楽しんでいるのですが、今回ありがたいことにハーブ苗モニターに当選させていただいたので、土栽培に挑戦しています☘️届いたとき青じそがクターっと頭を下げていたので心配でしたが、植え替えたら元気にすくすく育ってくれています🥰昨年、種から水耕栽培で育てた紫蘇は香り
S&B ハーブ苗モニターキャンペーン(香り青じそ・香り赤じそ) 虫が大っ嫌いなので普段はベランダで水耕栽培を楽しんでいるのですが、今回ありがたいことにハーブ苗モニターに当選させていただいたので、土栽培に挑戦しています☘️届いたとき青じそがクターっと頭を下げていたので心配でしたが、植え替えたら元気にすくすく育ってくれています🥰昨年、種から水耕栽培で育てた紫蘇は香り
オレガノを!
タッカルビの後おうどん追加チーズを追加仕上げはオレガノ🌿美味しかった~😋🍴
オレガノを! タッカルビの後おうどん追加チーズを追加仕上げはオレガノ🌿美味しかった~😋🍴
🦐マヨ
お買い得の🦐ちゃんをゲットしたので🦐マヨを作りました海老は下処理をして水分をしっかり拭き取っておきますライスペーパー半分に大葉・海老・ブラックペッパーをふり巻きます大葉が足りなくなったので、海老・ピザ用チーズ巻きも作りました※ケチャップ+マヨネーズ+バジル+シナモン+ブラックペッパー+パセリ+バジル
🦐マヨ お買い得の🦐ちゃんをゲットしたので🦐マヨを作りました海老は下処理をして水分をしっかり拭き取っておきますライスペーパー半分に大葉・海老・ブラックペッパーをふり巻きます大葉が足りなくなったので、海老・ピザ用チーズ巻きも作りました※ケチャップ+マヨネーズ+バジル+シナモン+ブラックペッパー+パセリ+バジル
牛しゃぶサラダ
きゃべつ、パプリカ、バジルで彩もお味もGOOD
牛しゃぶサラダ きゃべつ、パプリカ、バジルで彩もお味もGOOD
カルダモン香る レモンとブルーベリーのマフィン🍋
暑い日にこそ食べたくなるスパイスの効いた爽やかなマフィンを焼きました。エスビー食品さんのカルダモンパウダーを生地に効かせて、レモンの皮をたっぷりすりおろして混ぜ込んでいます。カルダモンの清涼感とレモンの酸味、甘酸っぱいブルーベリーが合わさって、奥行きのある味わいに仕上がりました!暑い時こそ、爽やかな
カルダモン香る レモンとブルーベリーのマフィン🍋 暑い日にこそ食べたくなるスパイスの効いた爽やかなマフィンを焼きました。エスビー食品さんのカルダモンパウダーを生地に効かせて、レモンの皮をたっぷりすりおろして混ぜ込んでいます。カルダモンの清涼感とレモンの酸味、甘酸っぱいブルーベリーが合わさって、奥行きのある味わいに仕上がりました!暑い時こそ、爽やかな
ベランダ菜園で収穫したローズマリーローズマリーをすり潰して使うと香り良く…という投稿を見て参考にさせてもらうことに!と思ったら、すり鉢が見当たらなくみじん切りに😅(メチャ雑ですが😱)豚肉のハーブ焼きに、たっぷりとまぶせて焼きました。いつもは、ローズマリーを切り取ったままか葉っぱのみを取って焼いていた
稚鮎のスパイシー唐揚げ
稚鮎の表面を水で流してペーパーで押さえて塩胡椒、小麦粉をまぶす。稚鮎を揚げたら塩と花椒を全体に振って、千切りにしたキュウリと盛り付ける。ほろ苦さが美味しい稚鮎とキュウリが良く合います。
稚鮎のスパイシー唐揚げ 稚鮎の表面を水で流してペーパーで押さえて塩胡椒、小麦粉をまぶす。稚鮎を揚げたら塩と花椒を全体に振って、千切りにしたキュウリと盛り付ける。ほろ苦さが美味しい稚鮎とキュウリが良く合います。
ガーリックトースト
ニンニクをこまかーーーーーーくカットイタリアンパセリもばーーっと混ぜ混ぜバターとオリーブオイルと塩とブラックペッパーをいい感じにひたすら混ぜ混ぜしたものをバゲットやらバタールやらに塗ってトースト先に細長くカットしておくことでおつまみとして食べやすく優秀になります🫶🫶🫶🫶
ガーリックトースト ニンニクをこまかーーーーーーくカットイタリアンパセリもばーーっと混ぜ混ぜバターとオリーブオイルと塩とブラックペッパーをいい感じにひたすら混ぜ混ぜしたものをバゲットやらバタールやらに塗ってトースト先に細長くカットしておくことでおつまみとして食べやすく優秀になります🫶🫶🫶🫶
カルニタスタコス
気持ちのいい夏日和だったので急遽タコスパーティーを大きい肉を買ってきて、ダッヂオーブンで煮込みました🫶🫶🫶▪️カルニタス豚モモ肉 1.2kgオレンジジュース 150mlコーラ 300mlオレガノ タイム 2本クミン 小さじ1シナモン 1片カスリメティ 大さじ1オールスパイス ミル5ガリガリブラックペ
カルニタスタコス 気持ちのいい夏日和だったので急遽タコスパーティーを大きい肉を買ってきて、ダッヂオーブンで煮込みました🫶🫶🫶▪️カルニタス豚モモ肉 1.2kgオレンジジュース 150mlコーラ 300mlオレガノ タイム 2本クミン 小さじ1シナモン 1片カスリメティ 大さじ1オールスパイス ミル5ガリガリブラックペ