ミュートした投稿です。
バナナとスパイシーハムの前菜 シナモン風味
バナナとスパイシーハムの前菜ですキャラメルソースを敷いてシナモンをかけてデザート感覚の前菜になりましたスパイシーハムの塩気が美味しかったです🌸
バナナとスパイシーハムの前菜 シナモン風味 バナナとスパイシーハムの前菜ですキャラメルソースを敷いてシナモンをかけてデザート感覚の前菜になりましたスパイシーハムの塩気が美味しかったです🌸
パパイヤのエスニック炒め
パパイヤ適量、釜揚げ白海老適量、海老醬小さじ1、ナンプラー小さじ1、醤油適量パパイヤの皮を剥いて種を取り除いて千切りにして水に晒す。フライパンに油、パパイヤを入れて炒める。しんなりしてきたら海老醬、白海老を入れ炒めてナンプラー、醤油を加えて完成。パパイヤを炒めて海老醬とナンプラーでエスニック風に!&
パパイヤのエスニック炒め パパイヤ適量、釜揚げ白海老適量、海老醬小さじ1、ナンプラー小さじ1、醤油適量パパイヤの皮を剥いて種を取り除いて千切りにして水に晒す。フライパンに油、パパイヤを入れて炒める。しんなりしてきたら海老醬、白海老を入れ炒めてナンプラー、醤油を加えて完成。パパイヤを炒めて海老醬とナンプラーでエスニック風に!&
スパイス&ハーブハヤシライス
ナツメグとクミンも配合して、スパイス香るハヤシライスををつくりました!ホワイトセロリもトッピング(^^)
スパイス&ハーブハヤシライス ナツメグとクミンも配合して、スパイス香るハヤシライスををつくりました!ホワイトセロリもトッピング(^^)
からし明太子入り玉子焼
大好きな「からし明太子」卵に混ぜて玉子焼を作りました!
からし明太子入り玉子焼 大好きな「からし明太子」卵に混ぜて玉子焼を作りました!
タンドリーチキン
塩糀、味噌、甘酒など発酵食品とターメリック、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダーなどのスパイスをよくお肉に揉み込んで焼きました♪いい香りでジューシーで美味しかったです🍀スパイスを使う好きなお料理です☺️
タンドリーチキン 塩糀、味噌、甘酒など発酵食品とターメリック、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダーなどのスパイスをよくお肉に揉み込んで焼きました♪いい香りでジューシーで美味しかったです🍀スパイスを使う好きなお料理です☺️
💠味付けくらげときゅうりと鶏皮の酢の物
💠味付けくらげときゅうりと鶏皮の酢の物 メンバーのゆみたろうさんに鶏皮の使い方を教えて貰い、いつものきゅうりとくらげ🪼の和え物にプラスしてみたら、とっても美味しかった〜♪食べる時にはミル付き花椒をガリガリでも粉をパラでも痺れる辛さがやみつき〜♪ ★レシピのポイント&n
💠味付けくらげときゅうりと鶏皮の酢の物 💠味付けくらげときゅうりと鶏皮の酢の物 メンバーのゆみたろうさんに鶏皮の使い方を教えて貰い、いつものきゅうりとくらげ🪼の和え物にプラスしてみたら、とっても美味しかった〜♪食べる時にはミル付き花椒をガリガリでも粉をパラでも痺れる辛さがやみつき〜♪ ★レシピのポイント&n
💠牡蠣と海老の豆乳シチュー
💠牡蠣と海老の豆乳シチュー 昨日のシチューの(ニューイングランドクラムチャウダーの事ですが、編集に手間取り投稿が遅くなりました😥)具材を半分取り分けておいたので、牡蠣とにんにくの芽をハーブオイルと🍋で漬け込んだパックを見つけ、有頭海老と一緒に煮込んで豆乳クリームシチューを作りました&nbs
💠牡蠣と海老の豆乳シチュー 💠牡蠣と海老の豆乳シチュー 昨日のシチューの(ニューイングランドクラムチャウダーの事ですが、編集に手間取り投稿が遅くなりました😥)具材を半分取り分けておいたので、牡蠣とにんにくの芽をハーブオイルと🍋で漬け込んだパックを見つけ、有頭海老と一緒に煮込んで豆乳クリームシチューを作りました&nbs
火鍋、寒い日には最高!
自家製唐辛子で火鍋うどん、作ってみました!とても美味しかったです♪
火鍋、寒い日には最高! 自家製唐辛子で火鍋うどん、作ってみました!とても美味しかったです♪
シルバーバッジもらいました(^^♪ お料理頑張りたいと思います!
卵サンドに使った残り物で…
塩糀パウダーで下味をつけてから巻く時にシーズニングステーキを使い巻いて鶏ハムを作りました!鶏ハム2本分で1包の半分くらいすり込んでます。シンプルですがたまに巻き込むのも良いですよね〜😊
卵サンドに使った残り物で… 塩糀パウダーで下味をつけてから巻く時にシーズニングステーキを使い巻いて鶏ハムを作りました!鶏ハム2本分で1包の半分くらいすり込んでます。シンプルですがたまに巻き込むのも良いですよね〜😊