フォトレポート

tochi
2025/11/12 09:01

鱈のスパイシー唐揚げ 育てた唐辛子で一品

鱈切り身適量、唐辛子8本、コリアンダー適量、ガラムマサラ適量、塩胡椒適量、五香粉適量、ナツメグ適量、コーンスターチ適量
鱈の切り身にスパイスを振りかけて少し揉む。
コーンスターチをまぶして揚げる。
鍋に油と唐辛子(種を抜かずに)火を着けて唐辛子が焦げないようにして、香りが出てきたら鱈の唐揚げを入れ混ぜ合わせて完成。
スパイシーにした鱈の唐揚げと育てた唐辛子を使ったピリッと味わう鱈の唐揚げ!

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
きょうか
2025/11/12 10:56

スパイスたくさんで
美味しそうですね!
作ってみたくなりました😊

スパイスツリー
2025/11/12 09:41

コリアンダー、五香粉、ガラムマサラ、ナツメグなど盛りだくさんのスパイスですね。こちらは中東系の料理でしょうか?