ミュートした投稿です。
皆さん、こんにちは。2025ウインターバッジ獲得しました。とても嬉しいです。最高にハッピーです。ありがとうございます。
いたって普通のカレー
息子は肉の好き嫌いが色々あるので挽肉使用。ジャガイモと玉ねぎを小さ目にカットし挽肉も一緒にカレーオイルで先によく炒めるよ!あとは箱表記通りに作るだけ。エスビー甘口のカレールーよく使ってます☺️
いたって普通のカレー 息子は肉の好き嫌いが色々あるので挽肉使用。ジャガイモと玉ねぎを小さ目にカットし挽肉も一緒にカレーオイルで先によく炒めるよ!あとは箱表記通りに作るだけ。エスビー甘口のカレールーよく使ってます☺️
バターチキンカレー
今日のランチに『噂の名店バターチキンカレー』を食べました♪レトルトとは思えないほど本格的な味わいです!濃厚&スパイシーで大満足の美味しさ😋ナンとの相性もバッチリでした👍
バターチキンカレー 今日のランチに『噂の名店バターチキンカレー』を食べました♪レトルトとは思えないほど本格的な味わいです!濃厚&スパイシーで大満足の美味しさ😋ナンとの相性もバッチリでした👍
品名 カレールウ 「S&B GOLDEN CURRY ゴールデンカレー 35種のスパイス&ハーブが織りなす 黄金の香り」 おさかな公爵御母様は 公爵様が小さき頃より 「ゴールデンカレー(甘口)」を 使用なされておりまして、 それに加えて 品名 カレー粉 「S&B
カレーだ🍛🌿めっちゃワクワク💕
カレー大好きすぎて、もう三日連続カレー🍛笑😆にこにこが止まらない笑
カレーだ🍛🌿めっちゃワクワク💕 カレー大好きすぎて、もう三日連続カレー🍛笑😆にこにこが止まらない笑
あ〜らたいへん。 カレーのソリストたちが小編成に。 協奏曲 管弦楽組曲 交響曲 の重奏感のあるハーモニーを 聴くことは叶わぬ 夢のまた夢。 かのやうなありさまは いとさみし いとさみし これはたいへん由々しき問題ですわ。 いざ ソリストをあまたスカウト しませんといけませんことよ。
まめに暮らせるように
蒸した黒豆(味なし)にシナモンをまぶして食べていたのですが、ふと、カレーに入れてみたらと思い付き入れてみた。違和感なく、おいしい。
まめに暮らせるように 蒸した黒豆(味なし)にシナモンをまぶして食べていたのですが、ふと、カレーに入れてみたらと思い付き入れてみた。違和感なく、おいしい。
バジル香る野菜カレー
久しぶりの金曜日カレー🍛玉ねぎ、人参、れんこん、ほうれん草、しいたけと具だくさんで栄養補給💪ルーにバジルチューブを入れていたのですが、より風味を感じたいと思い今回は焼野菜にも加えて見ました。年末年始を終えだんだんと通常のメニューへそれと同時に気持ちも切り替えていきます。
バジル香る野菜カレー 久しぶりの金曜日カレー🍛玉ねぎ、人参、れんこん、ほうれん草、しいたけと具だくさんで栄養補給💪ルーにバジルチューブを入れていたのですが、より風味を感じたいと思い今回は焼野菜にも加えて見ました。年末年始を終えだんだんと通常のメニューへそれと同時に気持ちも切り替えていきます。
🍛お肉ゼロ!?「とろけるカレー」×こんにゃくの意外な相性🍛
エスビーとろけるカレー🍛をつかって、フォカッチャをディップしたモーニングを楽しみました。ルウに「パセリ」ぱらり実はこのカレー。具材に、余った野菜(大根や白菜)の端や蒟蒻(これお肉の代わりになるんですよー)を入れた、冷蔵庫スッキリカレーなんです。普段入れない食材も、カレーのルウが全部旨みに変えてくれる
🍛お肉ゼロ!?「とろけるカレー」×こんにゃくの意外な相性🍛 エスビーとろけるカレー🍛をつかって、フォカッチャをディップしたモーニングを楽しみました。ルウに「パセリ」ぱらり実はこのカレー。具材に、余った野菜(大根や白菜)の端や蒟蒻(これお肉の代わりになるんですよー)を入れた、冷蔵庫スッキリカレーなんです。普段入れない食材も、カレーのルウが全部旨みに変えてくれる
カレーの日バンザイ
カレーの日 ご馳走様でした
カレーの日バンザイ カレーの日 ご馳走様でした