ミュートした投稿です。
爽やかティー
爽やかティー ローズマリーを入れて見た目も香りも爽やかに✨
今日の軽食
今日の軽食 ガーリックトースト 栽培しているパセリを使って ソフトフランスパン2個分マヨネーズ大さじ1と1/2くらいチューブのにんにく2センチくらい(好み)刻んだパセリを混ぜてパンに塗ってトースト♡ 簡単なのにとっても美味しい😋カリカリジュワーからの鼻に抜けるパセリのほ
夏サラダ🌿
夏サラダ🌿 トマト🍅キウイ🥝トウモロコシ🌽ベーコン🥓にオリーブオイル黒胡椒バジル🌿で爽やかなサラダとなりました
まぜスパソースバジルでパスタ
まぜスパソースバジルでパスタ パスタソース投稿キャンペーンで当選しました!初めて見るまぜスパソースが多くワクワクです😆ありがとうございます♪ハーブ投稿コンテストキャンペーンに合わせ、早速バジルソースを使ってみました😊パッケージのレシピ通りにシンプルなバジルパスタを作りました。爽やかなバジルの香りと、松の実とチーズのコクが合わさり
バジルソース今年も作りました🌿
バジルソース今年も作りました🌿 ベランダ菜園のバジルが順調に育ってきたので、バジルソースを作りました〜 毎年バジルを育ててますが、今年は葉っぱが大きく香りが弱い感じ結局品種は分からずですが、葉っぱが大きいので収穫は楽でした。そして香りが心配で、買い足したスイートバジル。そうそうこの香りを待ってました! 収穫した
唐辛子虫食いに負けずに成長中!
唐辛子虫食いに負けずに成長中! 虫の被害が広がらず、蕾らしきものがついてきました。穴は痛々しいですが…たくさん採れる鷹の爪も少しづつ大きくなっています。 初めて植えたミントは花が咲きました。 狭くて南向き、夏場は直射日光があまり当たらないベランダしかない我が家は、植物にとってはあまり良い環境ではないのに、成長す
元気に育っています
元気に育っています 大きくなぁれ〜🌶️
育ててるミントで「ミントビネガー」仕込みました
育ててるミントで「ミントビネガー」仕込みました 育てているミントを収穫し。また、サラダにしようかなーって思いましたが、暑さに打ち勝ちたい!☀️vs🫠と思い…初めて、ミントビネガーを作ることにしました。 ★瓶にお酢と砂糖(蜂蜜少々)を入れて。★冷暗所で1週間〜2週間漬け込みます。 飲むビネガードリンクや、ドレッシングに使います♪
ローズマリーでチキングリル
ローズマリーでチキングリル ローズマリーもここ数日でグンと成長してくれたのでローズマリーを添えたチキングリルを夕食に頂きました♪電子レンジ用のグリルパンを使ったのですが、蓋を開けた時に驚くほど素敵な香りがぶわっと漂ってきました!ワンランク上のチキンを頂いた気分です♪
夏こそ
夏こそ #2025ハーブの日 🌿