フォトレポート

atsubuan
2025/06/19 17:21

フライパン1つで簡単に

鶏肉にマジックソルトを振りかけて、

皮面に焼き色がついた頃スライストマトをのせて

蓋をして鶏肉に火が通るまで焼き、

最後にスライスチーズをのせて、チーズがトロ~っとするまで蓋をして火を通して出来上がり!

仕上げにバジルを散らして

いただきまぁす!

 

いつもはトマトの上にベーコンものせてますが、

ベーコンが無くても美味しかったです。

 

トマトは、トロトロに仕上げたい!食感を残したい!

などの好みに合わせてトッピングすれば良いと思います。

 

バジルはトッピングバジルの方が見栄えが良さそう🌿

 

ごちそうさまデシタ

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/06/20 07:26

おいしそう~
フライパン1つで作れるのもよいですね。
チーズがとろ~りおいしそう


atsubuan
2025/06/20 09:26

ありがとうございます。

ベーコンを使う時は
鶏肉→トマト→ベーコンまでトッピングし、蓋をして焼き上がりまで放置なので(火の調整は少ししますが…)忙しい時の1品に重宝してます。
最後チーズが溶けて、チーズソースのようになって美味しいです〜😋

atsubuanさん、こんにちは!
とろとろのチーズがたまりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪


atsubuan
2025/06/20 09:23

こんにちは

いつもコメントを頂いて嬉しく思います。
この1品は祖母が作ってくれて、とても美味しかったので孫の私もよく作る料理となってます。