フォトレポート

育ててるミントで「ミントビネガー」仕込みました

育てているミントを収穫し。

また、サラダにしようかなーって思いましたが、

暑さに打ち勝ちたい!☀️vs🫠と思い…

初めて、ミントビネガーを作ることにしました。

 

★瓶にお酢と砂糖(蜂蜜少々)を入れて。

★冷暗所で1週間〜2週間漬け込みます。

 

飲むビネガードリンクや、ドレッシングに使います♪

楽しみ〜♪♪♪

スペアミント
清涼感の中に甘みのある風味を持つハーブです。葉は濃い緑色でやや丸みがあり、デザートの香りづけや飾り、カクテルやハーブティーなどのドリンク類によく使われます。中でも、スペアミントをたっぷりと使うキューバのカクテル「モヒート」は人気があります。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

___φ(•ᴗ•๑)メモメモ


٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ゴクゴク♪

わさわさになってミントたーくさんすてたのよ早く言ってよー。って感じ



こんどやってみるわ。

なんとー!
ミントシロップや今虫除けに使おうかと足りないくらいです🤭

えすたさん、こんにちは!
美味しそうなミントビネガーです👀✨
何に使われるのか気になります♪


やっぱりドレッシング×フルーツにしようと考えてますよー

atsubuan
2025/06/20 09:34

ミントビネガードリンク、暑い日に飲んだらサッパリして美味しそう〜


さっぱりビネガードリンクで、モクテルも楽しめますよね( ^ω^ )

ミック
2025/06/20 07:20

さわやかでいいですね~
どんな感じになるのか楽しみ~


わたしも楽しみですー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶