フォトレポート

苺胡桃
2025/06/20 14:32

今日の軽食

ガーリックトースト

 

 

栽培しているパセリを使って

 

ソフトフランスパン2個分

マヨネーズ大さじ1と1/2くらい

チューブのにんにく2センチくらい(好み)

刻んだパセリ

を混ぜてパンに塗ってトースト♡


 

簡単なのにとっても美味しい😋

カリカリジュワーからの鼻に抜けるパセリのほのかな香り♡伝わって欲しい☺️


 

あっと言う間にに無くなった。。

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

苺胡桃さん、こんにちは!
美味しそうなガーリックトーストです👀✨
これは手が止まらなくなりますね♪