ミュートした投稿です。
手作りジェノベーゼソースのイチジク生ハムパスタ
プランターで育てていたバジルで作ったジェノベーゼソース。イチジクをソテーし、生ハムと一緒にパスタとソースで和えました。(盛り付けが下手くそですが💧)ソテーしたイチジクが甘く、生ハムとの塩梅が良く美味しくいただきました😋明日が期日でギリギリ間に合いました(´▽`) ホッ
手作りジェノベーゼソースのイチジク生ハムパスタ プランターで育てていたバジルで作ったジェノベーゼソース。イチジクをソテーし、生ハムと一緒にパスタとソースで和えました。(盛り付けが下手くそですが💧)ソテーしたイチジクが甘く、生ハムとの塩梅が良く美味しくいただきました😋明日が期日でギリギリ間に合いました(´▽`) ホッ
完熟ゴーヤのジャム
緑のカーテンと果実の両面でお世話になったゴーヤも終盤に…今回は完熟ゴーヤを砂糖と煮詰めて最後に取り置いた種を中に忍ばせジャムにしました✨完熟の種は甘く、ほんのりタイムのような苦さがあり、カリカリの食感で口の中で心地良く弾けます♪ マヨネーズ、バジルと合わせてディップに( ガーリックトースト
完熟ゴーヤのジャム 緑のカーテンと果実の両面でお世話になったゴーヤも終盤に…今回は完熟ゴーヤを砂糖と煮詰めて最後に取り置いた種を中に忍ばせジャムにしました✨完熟の種は甘く、ほんのりタイムのような苦さがあり、カリカリの食感で口の中で心地良く弾けます♪ マヨネーズ、バジルと合わせてディップに( ガーリックトースト
ありがとうございます💓 おかずは油揚げを焼いてサラダの具材にしてレモン汁とバジル・お塩を合わせたドレッシングをかけたサラダと自家製オリーブ山椒とお塩で味つけした炒め物です✨️
ポークスペアリブ
久しぶりにスペアリブを見つけたので作ってみましたスペアリブをローリエ、赤唐辛子、ブラックペッパーをいれたお湯でさっと煮て取り出して、トマトケチャップ、ソース、ハーブ等で漬け込んでオーブンで焼きました我が家の定番です
ポークスペアリブ 久しぶりにスペアリブを見つけたので作ってみましたスペアリブをローリエ、赤唐辛子、ブラックペッパーをいれたお湯でさっと煮て取り出して、トマトケチャップ、ソース、ハーブ等で漬け込んでオーブンで焼きました我が家の定番です
イタリアの日があるなんてここで教えてもらわなかったらずっと知りませんでした。 家庭菜園で収穫したバジル、ローズマリーでピザを作られたのですね。 おいしかったでしょうね~
イタリア料理の日ということで、家庭菜園からバジル、ローズマリーを収穫してピザを作りました。 いろいろな記念日ごとに料理を楽しむのっていいですね。
アイデア満載の一品ですね♪ カリカリ→フワフワへのもって行き方、ピザソースの仕込み、参考になります。 イタリアンカラーの緑はバジルの緑だったんですね☆☆☆
余ったそうめんdeなんちゃってピザ🍕
茹ですぎて残ってしまい冷凍しておいたそうめんでピザを作りました🍕ピザソースは、ケチャップ・甘酒・味噌に「S&Bきざみバジル」と「S&B生にんにく」を水で溶いて作りました🍅解凍したそうめんに軽く小麦粉を振って混ぜ、オリーブオイルで両面に焼き目がつくまでカリカリに焼き、手作りピザソース・
余ったそうめんdeなんちゃってピザ🍕 茹ですぎて残ってしまい冷凍しておいたそうめんでピザを作りました🍕ピザソースは、ケチャップ・甘酒・味噌に「S&Bきざみバジル」と「S&B生にんにく」を水で溶いて作りました🍅解凍したそうめんに軽く小麦粉を振って混ぜ、オリーブオイルで両面に焼き目がつくまでカリカリに焼き、手作りピザソース・
美味しそうな自家製ソーセージですね。 私も自家製ソーセージを作りますがバジルを入れたことがなかったので告ぎ作るときは試してみたいです。
梅きゅうりおにぎり
ご飯にカットしたきゅうりとチューブ調味料の梅肉を混ぜておにぎりにしただけ🍙手軽に作れてきゅうりのシャキシャキ感と梅肉の酸っぱ旨さが合います👌✨️ おかずにはそれぞれ自家製オリーブ山椒(オリーブ油に山椒の実を浸けたもの)やレモンやバジルを使ってます🎵
梅きゅうりおにぎり ご飯にカットしたきゅうりとチューブ調味料の梅肉を混ぜておにぎりにしただけ🍙手軽に作れてきゅうりのシャキシャキ感と梅肉の酸っぱ旨さが合います👌✨️ おかずにはそれぞれ自家製オリーブ山椒(オリーブ油に山椒の実を浸けたもの)やレモンやバジルを使ってます🎵