ミュートした投稿です。
私のおススメスパイスです。 ヒハツはコショウよりちょっとスパイシーで、 オールスパイスは なんにでも。 シナモンは コーヒー・紅茶・ワインなどの飲み物やお菓子に。 お世話になってます。
伊良コーラ。 とってもスパイシーで複雑な味わい。 原材料表示では、シナモン、クローブ、カルダモン、コラの実、ナツメグ、コリアンダー、高麗人参、が入ってるそうです。 コラの実は、コカコーラやペプシ等のコーラの名前の由来でもある木の実。現在は高級品なので使用されておらず、香料で再現されてるそうです。当
リンゴとシナモンって仲良すぎですよね。
シナモン使ってみます。
シナモンシュガー(エスビースマートスパイス)
シナモンシュガー(エスビースマートスパイス) 紅玉🍎にシナモンシュガーを加えました♪
クローブ、フェンネル、クミン、フェヌグリーク、マスタード、パンダンリーフ、コリアンダー、シナモン、カルダモン、カレーリーフ 並べて楽しいスパイスたち。 乾煎りしてミキサーしたら、スリランカカレーのカレー粉、トゥナパハの出来上がりー。 コリアンダーだけシードがなくなってたのでパウダーです。
小豆とシナモンを合わせると おいしそうです。
すごい!ドライフルーツ自分で作れるんですね。スパイスワインにシナモンと八角あわせて、美味しそうです♪
あ、シナモンロールちゃんでしょうか。 シナモン風味もいいですよね。
シナモン大好きです💕 美味しそうですね😋