てぃも
スティックスパイスアンバサダー
2024/09/23 19:34
エビのカレー
~エビのカレー~
調理時間:30分
■材料(2人分)
えび 10匹
玉ねぎ 一個
赤缶カレー 一袋
トマト缶 1/2個
シナモン 1/2袋
チリパウダー 1/2袋
ニンニクチューブ、しょうがチューブ 各2センチ
サラダ油 大さじ2
牛乳 100ml
■作り方
【1】エビの殻をむき、頭をとる。
【2】フライパンにサラダ油を入れてエビの殻と頭を炒める。
【3】エビの殻と頭を取り除き、別の鍋に入れる。ひたひたの水を入れて一煮立ちさせる。エビの殻と頭を取り除く。
【4】フライパンの油にニンニクとしょうが、チリパウダー、シナモンを入れ、みじん切りの玉ねぎも入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらトマト缶と牛乳、鍋のスープを入れ10分ほど煮詰める。
【5】エビの身を入れて火が通ったら赤缶カレーを入れてとろりとするまで煮詰める。
★レシピのポイント
エスビーさんのインスタにのっていたエビカレーを子供も食べられるように少しスパイスを減らし、赤缶カレーを加えて作りました。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
公式レシピのアレンジ、とっても嬉しいです♪
エビがゴロゴロで美味しそうですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大きな🦐
美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもとても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビカレーだしもきいて美味しそうですねぇ(๑^◡^๑)