ミュートした投稿です。
トマト&サバカレー【4種のスパイス配合】
お正月が過ぎると…なぜだかカレーが食べたくなりますよね(*'▽') 昨日のお昼ごはんに家にある缶詰を使用して「トマト&サバカレー」を作りました🍛スパイス配合カレーは今回で3回目の挑戦です❢❢今回も4種類のスパイス【クミン・コリアンダー・ターメリック・一味唐辛子】で作りました。 ①
トマト&サバカレー【4種のスパイス配合】 お正月が過ぎると…なぜだかカレーが食べたくなりますよね(*'▽') 昨日のお昼ごはんに家にある缶詰を使用して「トマト&サバカレー」を作りました🍛スパイス配合カレーは今回で3回目の挑戦です❢❢今回も4種類のスパイス【クミン・コリアンダー・ターメリック・一味唐辛子】で作りました。 ①
インド料理屋さん
大好きチキンマサラ
インド料理屋さん 大好きチキンマサラ
お店の味
自宅でお店の味を味わう幸せ。スパイスのある日常。
お店の味 自宅でお店の味を味わう幸せ。スパイスのある日常。
皆さん、こんにちは。2025 SPICE&HERB MY DIARYバッジ獲得しました。とても嬉しいです。最高にハッピーです。ありがとうございます。
新春カレー🍛🐎
今年初めてのカレー🍛です。実は当初は午年のみたらし団子🍡を作ろうとしておりました。茶色を出すのにクミン、コリアンダー、オールスパイス+インスタントコーヒーを生地に混ぜていました。ふと💡クミンやコリアンダーを使うならカレーに置いてもいいんじゃね❓となり、予定変更。 カレーは玉ねぎ3個🧅🧅🧅型
新春カレー🍛🐎 今年初めてのカレー🍛です。実は当初は午年のみたらし団子🍡を作ろうとしておりました。茶色を出すのにクミン、コリアンダー、オールスパイス+インスタントコーヒーを生地に混ぜていました。ふと💡クミンやコリアンダーを使うならカレーに置いてもいいんじゃね❓となり、予定変更。 カレーは玉ねぎ3個🧅🧅🧅型
茨城のカレー♬
野菜はすべてすりおろし、リンゴも加えました🍎とろみがでてまろやかになりました!今が旬のレンコンをグリルでチップスにして沿えました!とてもおいしかった☺️
茨城のカレー♬ 野菜はすべてすりおろし、リンゴも加えました🍎とろみがでてまろやかになりました!今が旬のレンコンをグリルでチップスにして沿えました!とてもおいしかった☺️
ビーフマサラカレー
イングリッシュマフィンに以前こちらでいただき、ローリングストックしていた「神田カレーグランプリ マンダラ ビーフマサラカレー」とコーン、人参、ブロッコリーをちょい足ししていただきましたイングリッシュマフィンはちょっと焦げちゃったけど、おいしくいただきました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
ビーフマサラカレー イングリッシュマフィンに以前こちらでいただき、ローリングストックしていた「神田カレーグランプリ マンダラ ビーフマサラカレー」とコーン、人参、ブロッコリーをちょい足ししていただきましたイングリッシュマフィンはちょっと焦げちゃったけど、おいしくいただきました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
揚げたてとんかつでカツカレー
自分で揚げたアツアツのとんかつにカレーをかけたカツカレー。カレーもカツも作るのはちょっと大変ですがボリューミーなおうちカツカレーは最高です!
揚げたてとんかつでカツカレー 自分で揚げたアツアツのとんかつにカレーをかけたカツカレー。カレーもカツも作るのはちょっと大変ですがボリューミーなおうちカツカレーは最高です!
ウィンターバッジを確認。ありがとうございます・・・そして、ひとつ前のバッジに気が付く。2025 SPICE&HERB MY DIARYバッジ。このところ忙しく、記録から離れていましたが、また再開したいです。
新年初カレー🍛
ミンチを入れて、キーマカレーにしました☺️ 美味しい😋🩷🍛
新年初カレー🍛 ミンチを入れて、キーマカレーにしました☺️ 美味しい😋🩷🍛