ミュートした投稿です。
ローズマリーローストビーフ
ローズマリーローストビーフ ローストビーフの下味をつけるときにロースローズマリーも一緒に漬け込みました。いつもより香り高いローストビーフになっておいしかったです。じめじめした梅雨には、さっぱり食べれるローストビーフ食べやすいです。
オレンジアップサイドダウンケーキ 清美オレンジを使いました。仕上げにシロップを塗っのでしっとり爽やかです。梅雨の時期にぴったりな焼き菓子です。 仕上げに庭のスペアミントむちゃくちゃ育ってます。😁
トムヤムガイ春雨スープ🌟
トムヤムガイ春雨スープ🌟 トムヤムペーストにフレッシュハーブティーとチリパウダー加えて香りと辛さをマシマシに😁
フレッシュハーブティーの炊き込みご飯🍚
フレッシュハーブティーの炊き込みご飯🍚 雑穀米1.5合にスティックスパイスのローズマリー半包とマジックソルト小さじ1/2、ハーブティーを250mlほど入れて炊き込む ❢炊きあがるまで、キッチンの中は優しいレモングラスとローズマリーの香りで充たされて😆これは今月のイチオシだぁ~🎶
ピクルス
ピクルス アスパラとニンジンのピクルス。ローレル、クローブ、ブラックペッパー、マスターシードとか入れて漬けました。
レモン水にミントを浮かべてみました🍋
レモン水にミントを浮かべてみました🍋 皆さんのフレッシュハーブティーの投稿を見ていたら…いいなぁ~♡と…私も飲みたくなってしまいました(*´з`) 冷やしたウォーターにレモン汁を入れ、ミントを浮かべて作ってみました♡サッパリ&フレッシュ🍋🌿 ジメジメ梅雨時の憂鬱な気分の時も、燦々と太陽が照り付ける暑い時期にもゴクゴク
モニターフレッシュハーブティー
モニターフレッシュハーブティー モニター当選でいただいたフレッシュハーブティー 冷たく冷やしていただきました ハーブのさわやかな香りが漂いいただくとレモングラスのさわやかな味わい、ミント強めかなと思っていたら以外に強くなくさわやかレモングラスが強めなのでゴクゴクのめる美味しさ、なんといってもノンカフェインなので
バーベキューにマジックソルト
バーベキューにマジックソルト バーベキューにマジックソルト♡ 玉ねぎにオリジナルマジックソルト♡が大好物お肉にはバーベキューマジックソルト 炭火の香りとハーブ&スパイスで美味しい☺️ バーベキューの準備は大変だけど味付けをマジックソルトにすると持ち歩きも軽くて、失敗も無くて、残っ
豚ロースのローズマリー焼き
豚ロースのローズマリー焼き お弁当用に。 肉の筋切りをして、肉叩きで叩いて、オリーブオイル、塩こしょう、庭で取ったローズマリーを葉っぱにしたもの、有機スライスにんにくで一晩漬け込んだものを焼きました。 ローズマリーとにんにくの香りシンプルで美味しい味。
サラダにトッピングバジル!
サラダにトッピングバジル! 彩りも良くなり、可愛くなりました!トッピングバジル良いですね!