フォトレポート

えのりん
2025/06/23 21:44

豚ロースのローズマリー焼き

お弁当用に。

 

肉の筋切りをして、肉叩きで叩いて、オリーブオイル、塩こしょう、庭で取ったローズマリーを葉っぱにしたもの、有機スライスにんにくで一晩漬け込んだものを焼きました。

 

ローズマリーとにんにくの香りシンプルで美味しい味。

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピです👀✨
お弁当を食べるのが楽しみになりますね♪


えのりん
2025/06/24 20:25

事務局様、コメントありがとうございます✨

お肉がやわらくて美味しかったです。
ハーブ使った肉料理をまた作ります!