トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 豚ロースのローズマリー焼き えのりん 2025/06/23 21:44 豚ロースのローズマリー焼き お弁当用に。 肉の筋切りをして、肉叩きで叩いて、オリーブオイル、塩こしょう、庭で取ったローズマリーを葉っぱにしたもの、有機スライスにんにくで一晩漬け込んだものを焼きました。 ローズマリーとにんにくの香りシンプルで美味しい味。 ローズマリー 2025ハーブの日 ローズマリー 有機スライスにんにく いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/24 10:42 えのりんさん、こんにちは! とっても美味しそうなレシピです👀✨ お弁当を食べるのが楽しみになりますね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/06/24 20:25 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 事務局様、コメントありがとうございます✨ お肉がやわらくて美味しかったです。 ハーブ使った肉料理をまた作ります! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えのりんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピです👀✨
お弁当を食べるのが楽しみになりますね♪