ミュートした投稿です。
きのことナッツのチーズチキンロール
きのことナッツのチーズチキンロール ~きのことナッツのチーズチキンロール~調理時間:40分■材料(4人分)・鶏もも肉 3枚・しめじ 1株・玉ねぎ 1/4玉・ミックスナッツ ひとつかみ・ベビチーズ 4こ・オリーブオイル 大さじ1・バジル 小さじ1/2・ローズマリー 小さじ1/2・塩 少々・こしょう 少々■作り方①鶏肉は余分な脂肪分を除き
ハーブ苗モニターで育てている 辛くならない甘長唐辛子とたくさん採れる鷹の爪 毎朝様子を見ると、ここ数日怪しげなキノコがニョキニョキ。 1時間もすれば、枯れてしまうけど毎朝の事で気持ち悪い…。 新しく買った土のせいなのか、 ジメジメ梅雨のせいなのか、 どこからか菌が舞い込んできたのか分からないけど早
米をスパイスと茹でるの楽しい🎵 鯖のビリヤニ
米をスパイスと茹でるの楽しい🎵 鯖のビリヤニ お米を茹でるという初体験で美味しかったチキンビリヤニ。冷凍庫に塩サバがあったので、インドカリー子さんのレシピで鯖ビリヤニを作りました。 レシピと違う点は、ビリヤニはまだらな色合いの米も魅力なので、蒸す前に水溶きターメリックを回しかけ、チリペッパーを多めにして🌶️スパイシーな仕上がりにしまし
万能なしそ☆3枚収穫
万能なしそ☆3枚収穫 おからナゲット お豆腐屋さんで買い物した時にサービスしていただいた生おから おから煮、おからコロッケに飽きたのでネット検索して悩んだ結果おからナゲットに挑戦! 生おからに片栗粉、ツナ缶、出汁の素、マヨネーズ、紫蘇を混ぜ混ぜフライパンで焼いたもの もちもちふわふ
💠トム・ヤム・クンスープ
💠トム・ヤム・クンスープ ハーブティーでトム・ヤム・クンスープ ハーブティーモニターに当選して、ルンルンだったのですが〜♪レモングラスの香りが〰️私には…ちょっぴりダメみたい…と悩んで🥲… トム・ヤムスープならレモングラスが入っていても好きなので〰️…スープかグリーンカレー?と思って〰️いた
ローズマリーでアスパラチーズを巻いた鶏肉のグリル ハーブ力あり!
ジェノベーゼ風ポテトサラダ バジル、オリーブオイル、粉チーズ、ガーリックをポテトサラダに混ぜ込みました!
順調かな?
順調かな? 暑さに毎日心配で心配で、でもお花が咲いてきました
トッピングバジル
トッピングバジル トマトと小エビをマヨネーズポン酢で和えてトッピングバジルを🌿🥰
エッグサンドにたっぷりバジル🌿
エッグサンドにたっぷりバジル🌿 サンドウィッチを作りました🥪 中身は、卵にトッピングバジルととろけるチーズを入れ、ブラックペッパーをふりかけました。さらに食パンでサンドする時にもトッピングバジルとブラックペッパーを添えました。 パクリと食べると…ふわぁ~とバジルの香りが広がります(*´▽`*)卵・とろけるチーズ