フォトレポート

ぽんた
2025/06/25 12:30

トッピングバジル

トマトと小エビをマヨネーズポン酢で和えて

トッピングバジルを🌿🥰

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
にゃんこっく
2025/06/27 03:50

生バジル良いですね!私も栽培してみようかな!

ぽんたさん、こんにちは!
トッピングバジルが入ると緑が加わって見た目も楽しくなりますよね✨
とっても美味しそうです♪

ミック
2025/06/26 07:32

マヨポン酢でさっぱりいただけますね。
バジルのさわやかな味わいもよいですね。

ざくちゃん
2025/06/25 15:28

マヨポンバジルおいしそう😍