フォトレポート

苺胡桃
2025/06/26 06:49

万能なしそ☆3枚収穫

おからナゲット

 

お豆腐屋さんで買い物した時にサービスしていただいた生おから

 

おから煮、おからコロッケに飽きたのでネット検索して悩んだ結果

おからナゲットに挑戦!

 

生おからに片栗粉、ツナ缶、出汁の素、マヨネーズ、紫蘇を混ぜ混ぜ

フライパンで焼いたもの

 

もちもちふわふわで

美味しくいただきました☺️

しその香りが効いてます♡

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

苺胡桃さん、こんにちは!
おからナゲット、とっても美味しそうです👀✨
しその香りもたまりませんね♪

ななこ
2025/06/26 08:03

すごーい👏👏👏ナゲットとは
美味しそう!


苺胡桃
2025/06/26 08:39

ありがとうございます😊