ミュートした投稿です。
美味しそうなドライカレーですね。 ブラックペッパーやパセリがアクセントになりよいですね。 スティックスパイスも使いきれるのでよいですね。
鶏もも肉の塩こうじ味噌焼き
塩こうじとみりんと味噌で漬けこんで焼くレシピでしたが、少し物足りなさを感じ、おろしにんにくや生姜も加えてさらに焼き、ブラックペッパーをふりかけました!おろしにんにくや生姜でより美味しさが増しました❗アクセントのブラペも良いです🎵夏バテ防止に食べたい焼き鳥(^ー^)
鶏もも肉の塩こうじ味噌焼き 塩こうじとみりんと味噌で漬けこんで焼くレシピでしたが、少し物足りなさを感じ、おろしにんにくや生姜も加えてさらに焼き、ブラックペッパーをふりかけました!おろしにんにくや生姜でより美味しさが増しました❗アクセントのブラペも良いです🎵夏バテ防止に食べたい焼き鳥(^ー^)
ドライカレー
「辛くないカレー粉」を使ってドライカレーを作りました。前回の具材はにんじん・ピーマン・玉ねぎ・ハムでしたが、今回は料理レシピサイトを参考に合い挽き肉、きのこ、トマトを使って作りました。モニター商品としていただいた「ブラックペッパー」で少し辛味を足し、仕上げに「パセリ」を振りかけました。美味しかったで
ドライカレー 「辛くないカレー粉」を使ってドライカレーを作りました。前回の具材はにんじん・ピーマン・玉ねぎ・ハムでしたが、今回は料理レシピサイトを参考に合い挽き肉、きのこ、トマトを使って作りました。モニター商品としていただいた「ブラックペッパー」で少し辛味を足し、仕上げに「パセリ」を振りかけました。美味しかったで
おめでとうございます🎉 ブラックキーマカレー気になってました~ブラックペッパーも使いますが、ピリ辛という感じでしたでしょうか??
ブラックキーマカレー
この度、スティックスパイスモニターに参加させていただいています早速、クミン、ターメリック、ブラックペッパーを使ってブラックキーマカレーを作りましたいただきましたレシピブック通り、花かつおも使って♪クミンのスパイシーな香りに、ほんのりかつおぶしの甘さも感じる和風キーマカレーです温泉卵と一緒にいただくと
ブラックキーマカレー この度、スティックスパイスモニターに参加させていただいています早速、クミン、ターメリック、ブラックペッパーを使ってブラックキーマカレーを作りましたいただきましたレシピブック通り、花かつおも使って♪クミンのスパイシーな香りに、ほんのりかつおぶしの甘さも感じる和風キーマカレーです温泉卵と一緒にいただくと
ゆで卵の洋風炒飯
スターターでクミンシードを使い、ゆで卵、冷凍野菜(キノコミックスとニラ)、ご飯、マジックソルトオリジナル、ローズマリー、オレガノで炒飯にしてみました。洋風っぽく粉チーズ、ブラックペッパーは多めに。
ゆで卵の洋風炒飯 スターターでクミンシードを使い、ゆで卵、冷凍野菜(キノコミックスとニラ)、ご飯、マジックソルトオリジナル、ローズマリー、オレガノで炒飯にしてみました。洋風っぽく粉チーズ、ブラックペッパーは多めに。
ハーブの使い方を詳しく書いたガイドブックがあると料理のレパートリーが広がります! #ハーブの日
薄切り玉ねぎのチキンカレー
■材料(2人前)玉ねぎ・・・3/4個鶏もも肉・・・250g青とうがらし・・・4本ミニトマト・・・7個A:チューブにんにく(S&B)・・・5cmA:チューブしょうが(S&B)・・・5cmサラダ油・・・適量塩・・・適量七味唐辛子(とうがらしの代用)・・・適量B:コリアンダー(S&B)・・・大さじ2/3B
薄切り玉ねぎのチキンカレー ■材料(2人前)玉ねぎ・・・3/4個鶏もも肉・・・250g青とうがらし・・・4本ミニトマト・・・7個A:チューブにんにく(S&B)・・・5cmA:チューブしょうが(S&B)・・・5cmサラダ油・・・適量塩・・・適量七味唐辛子(とうがらしの代用)・・・適量B:コリアンダー(S&B)・・・大さじ2/3B
夏野菜の冷製スープ
連日の猛暑にすっかりバテてしまってますが、皆さんは元気にお過ごしでしょうか? 先日、友人宅から夏野菜をお裾分けしてもらったので、かぼちゃにタマネギ、にんじん、ひよこ豆、豆乳を使って、夏野菜のスープに。 中東料理フムスのイメージでアクセントにクミンを使い風味豊かに仕上げました☆&n
夏野菜の冷製スープ 連日の猛暑にすっかりバテてしまってますが、皆さんは元気にお過ごしでしょうか? 先日、友人宅から夏野菜をお裾分けしてもらったので、かぼちゃにタマネギ、にんじん、ひよこ豆、豆乳を使って、夏野菜のスープに。 中東料理フムスのイメージでアクセントにクミンを使い風味豊かに仕上げました☆&n
ゴリゴリブラックペッパー🧡
今日はキウイフルーツ🥝and生ハムとチーズ🧀に オン!!!
ゴリゴリブラックペッパー🧡 今日はキウイフルーツ🥝and生ハムとチーズ🧀に オン!!!