• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

にんにく背脂たっぷりガーリック炒飯

大好き❤なガーリック炒飯がお手軽に〜♫

 

フライパンににんにく背脂をたっぷり入れて、弱火で少し炒めて

 

ひき肉を炒める

 

チョップドオニオンを少量の水で戻し、

冷凍してある人参も一緒に炒めて

 

コリアンダー、塩、ブラックペッパーを振って味をみる。

 

最後にパクチーチップを振って〜🎵

 

ガツンとニンニクがきいてコリアンダーと

 

にんにく背脂がとっても良い味➰😍

 

家族も大喜び〜🤤

 

パクチー/香菜(シャンツァイ)
葉、茎、根は強烈な臭気とも表現される独特な方向をもっています。アジア、南米、中近東などで大変ポピュラーなハーブで、各種料理のトッピングをはじめ、炒め物、麺類、スープ、サラダ、ソースなどによく使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
むっちゃん
2025/02/05 09:24

にんにく背脂愛用してますね!
この商品 画期的だったもんね
いつも冷蔵庫にあります😊


むっちゃんさんコメントありがとうございます😊
最初、他メーカーのパウチタイプのを通販サイトで買って使ってて、SBサイトで瓶タイプのこれの名前を見ても、パウチタイプのがSBのだと思い込んでたから〰️お買い物履歴を確認したら別メーカー😖だからむっちゃんに訊いたの😥思い込みはダメネ〰️😖
これは本当に便利で美味しい〜😍やみつきレベル〜♪ガーリックグラニュールの出番が減った〰️😂

ミック
2025/02/05 07:56

ガツンとにんにくが効いておいしそうですね。
ご家族様が大喜びして食べてくれるのが一番ですね。


ミックさんコメントありがとうございます😊
焼き肉屋さんにガーリック炒飯がメニューにあり、家族が大好きでにんにく1個をすりおろしとみじん切りして使ってたけど、これがあれば出来ちゃう〜😉家の中はにんにくの匂い〰️ですが…😅

ミック
2025/02/05 10:27

ガーリックチャーハンって食べたことがないかも、
やっぱりお部屋の中はにんにくの匂いが漂っていたのね~笑

わたしが食べた焼き肉屋さんのガーリック炒飯はガーリックと塩、多分出汁!?くらい。匂いは漂う…ん~~ガンガン匂う〰️!!って〰️パターン😂

ミック
2025/02/05 11:02

においだけでもやられそう笑
昔キャンプで夫が大量ににんにく食べたあとのテントの中は地獄だったら~笑
一睡も出来ませんでした。笑

にんにく、ミックさんは食べなかったの〰️?1人だけにんにく食べたら、食べてない人からは地獄かも〰️😂そりゃぁ、さいなんでしたね〰️😖にんにく、赤信号と一緒で、みんなで食べれば(渡れば)怖くない〰️😅!?にんにく臭、手ごわし〰️😂スカンクのガス臭もスゴいけどネ〜😰

taku
2025/02/04 23:34

読みながら唄♪ってる気分♪になるの夜♪〜クわかりました♪
美味しそ♪〜なの👏ヤミツキレベルで伝わってきます♪♪


takuさんコメントありがとうございます😊
なんでもかえ歌作って〰️美味しいと匂いだけで〜

takuさんはスポンジが上手く膨らむと、ルンルンルン〜♪鉢が飛ぶ〰️😅鉢が豚だら棄権😁〰️♪

リリー
2025/02/04 17:27

美味しそう!真似したいです。


リリーさんコメントありがとうございます😊にんにく背脂があったら簡単にガーリック炒飯が出来ちゃいます〜☺️具材は何でも適当に〜入れても、入れなくても〜✌️試してみてね〜😉

トンボノメガネさん、こんにちは!
これぞにんにく背脂の旨みを存分に楽しめるレシピですね👀✨
前回のコリアンダーとの組み合わせもさっそく応用されていて素敵です♪


事務局さまコメントありがとうございます😊毎日、たくさんの投稿があるのに、前の投稿の事を覚えていて頂けてうれしいです〜😍にんにく背脂はにんにくの細切れがいっぱい入っていて、とっても便利で美味しいですネ〜✨️ラーメン🍜に入れるだけだったんですが、 やみつきにんにくの名前の通り、やみつき〰️😍