ミュートした投稿です。
レンチンカレーパスタサラダ
レンチンカレーパスタサラダ パスタと千切りキャベツと人参は全部レンチンで火を通して、味付けにS&Bさんのブラックペッパーとパセリと赤缶パウダーとマヨネーズで和えた簡単パスタサラダ。翌日のお弁当にも使えるし、おつまみにもなるし、サラダなのに食べごた満点なので、我が家の男子もりもり食べてました。
トマトファルシサラダというんですね\(^^)/ 覚えておき…夜には忘れちゃうな😂 中にチーズ入れて焼くのも好きなのです✨✨
ウリのように大きくなったきゅうりありますよね〜サラダで食べにくくても炒めたらおいしく食べることができますね^ ^ メカジキと合うのですね😋
トマトファルシサラダとても美味しそうです😋 昔よく行ったグリル東◯亭のトマトサラダ思い出しました。
ブロッコリーとエビのサラダ
ブロッコリーとエビのサラダ 茹でたブロッコリーとエビ、茹でたまごをマヨネーズとマジックソルトで和えました。 マヨネーズとマジックソルトの組み合わせがとても美味しいです♪
S&B新商品 【つぶつぶ食感 たらこ】
S&B新商品 【つぶつぶ食感 たらこ】 S&B新商品体験会のお土産でいただいた【つぶつぶ食感 たらこ】を使って、一品作りました👩🍳開発担当者の方とグループミーティングをした際、ポテトサラダにも合いますが、じゃがいもそのままに付けて食べても美味しいですよ!とお話しいただいたので、蒸したじゃがいもにかけてみました🥔つぶつぶ食感のたら
「~おつとめ品の梨を使って梨カレーとラッシーを作りました。半額大好き^ ^」 昨夜は何故か品薄(地震後の影響かな)サラダとレトルトライスを購入 お米が 無かったにはビックリでした。 必ず目が行きます習慣です (笑) ラッシー 勿論手作りですね・・・羨ましいです (^_-)-☆ カレーには 合います
冷菜🍅トマトの中にポテサラin
冷菜🍅トマトの中にポテサラin 「味付き塩こしょう」で味を整えたポテトサラダをトマトの中に詰めて冷やす。チューブ調味料「刻みバジル」を付けて食べる。美味しい✨✨ 市販のポテトサラダでも◎ミルクを入れ滑らかにしたはずのに…ジャガイモ潰すの荒くてカットした崩れた〜残念🫤
スパイスクランチ!カレーだけじゃない。目玉焼きにも👍グー✨✨
スパイスクランチ!カレーだけじゃない。目玉焼きにも👍グー✨✨ ザクザククランチの食感が楽しい♪2種のオープンサンド付け合わせのパクチーの実サラダには、シーズニングの「ほうれん草のごま和え」を使用キャベツのスープには「マジックソルト」を使用。緑のマジックソルト。ガーリックじゃ無い方初めて使いました♪
ねばねば春雨サラダ
ねばねば春雨サラダ まだまだ暑いので、火を使わずに晩御飯をつくりました。レンチンで乾燥わかめと春雨を戻し、オクラもレンチンで火を通して刻み、納豆とめんつゆとお酢で味を整えて、仕上げにガーリック(あらびき)を混ぜ込んで、トッピングに上からも振りかけて完成です。ねばねば食材とニンニクで疲れも吹き飛ぶあっさりレシピです。