ミュートした投稿です。
おはようございます。 夏っぽくて☀️ ローズマリーの香りも良さそうで 梅と合わせるのは、おもしろいですね^_^
ローズマリーの炊き込みご飯
ローズマリーの炊き込みご飯 ローズマリーの炊き込みご飯を作りました。 家庭菜園ローズマリー1本塩オリーブの実梅干 浸水したお米に入れて炊くだけです。ふわっとローズマリーの香りが漂いオリーブと梅干がよいアクセントになりました。テレビを見ていた主人がローズマリーの炊き込みご飯食べてみたいといっていたのでアレンジ
ほうれん草とバジルの冷製カルボナーラ
ほうれん草とバジルの冷製カルボナーラ 夏バテ気味な時は大好きな冷製パスタで✨冷蔵庫に眠るほうれん草と庭で元気なバジルを合わせてカルボナーラに♡乾燥パスタと長めのローズマリー枝を少なめの湯で一気に最後まで茹で切りそのままベーコンとソースを投入今回のソースは濃厚仕立て。ほうれん草5株ごま油( 低温圧搾 )大2干し葡萄約50粒にんにく麹大1、
ハーブソーダ
ハーブソーダ 『Herb Garden Event 2024』でエスビー食品様に教えて頂いたハーブソーダを自宅でも作ってみました💓中身は手に入った『スペアミント/ペパーミント/ローズマリー/レモングラス』です🥤自宅でも美味しくできたのでハマりそうです👌✨️
NAOさん、こんにちは! さっそくのローズマリーポテト・・とっても美味しそうです👀✨ ぜひこれからも楽しみながら育てていただけると嬉しいです♪
ローズマリーポテト
ローズマリーポテト 今日の新商品体験会でローズマリー苗をいただいたので、早速夕食にローズマリーポテトを作りました!やっぱりフレッシュなハーブは香りが違いますね。美味しくできました♪
もし、苦手と感じていらっしゃるのであれば、はじめは葉を茎につけたままにして使うのもおすすめです。 お肉をローズマリーの枝とオイルとともに袋に入れてマリネして、枝と一緒に焼くだけで、油を通じてやさしく香りづけができ、葉をお口に入れなくてもほんのり香りを楽しむことができます。
漬け込むローズマリーがしっかり水気をきれていて(少し乾燥させておくくらいが安心)、オイルにしっかり漬かっていれば心配はありませんが、 水分が残っていたり、オイルから葉の先が飛び出て空気に触れていると、今の高温多湿ではかびや変質の原因となるので、冷蔵庫保存をおすすめしました。 冷蔵庫に入れるとオイルが
涼し気な青で統一された器や小物たち。 横からのアングルなど、色々参考になります。 何よりもお料理が美味しそう💕 トマト、チーズ、鶏肉は美味しさの3重奏。 ローズマリーの香りも加わり素敵です🥰
月草さん、こんにちは! 見るだけでもテンションがあがってしまうような素敵なレシピのご紹介ありがとうございます✨ トマトの酸味とローズマリーの香りでいくらでも食べられそうです♪