ミュートした投稿です。
〜搾菜と鶏むね肉のキャベツ炒め煮〜
またまた鶏むね肉で一品です♪ 鶏むね肉にネギとキャベツを入れた炒め煮を作りました♪ごま油で炒めて味付けは搾菜にお任せ♡簡単で美味しくできました! 仕上げにたっぷりブラックペッパーをふってアクセントに♪
〜搾菜と鶏むね肉のキャベツ炒め煮〜 またまた鶏むね肉で一品です♪ 鶏むね肉にネギとキャベツを入れた炒め煮を作りました♪ごま油で炒めて味付けは搾菜にお任せ♡簡単で美味しくできました! 仕上げにたっぷりブラックペッパーをふってアクセントに♪
ざくちゃんさん、こんにちは! さつま芋とリンゴの組み合わせ、とっても面白いですね👀✨ スイーツかと思いきや、めんつゆやブラックペッパーの味付け・・! どんな味になるのかとっても気になります♪
カレーのおとも「いもりんご」
「いもりんご」さつまいもを炒めてマジックソルトをフリフリ、めんつゆ少々をからめレンチンしたりんごを加えてできあがりです。りんごは皮をむいた方が食べやすいですが、もったいないのでそのままにしました(^^ゞお好みでブラペをかけるとおいしいです。 甘くピリッとした味わいがカレーのおともにぴったり
カレーのおとも「いもりんご」 「いもりんご」さつまいもを炒めてマジックソルトをフリフリ、めんつゆ少々をからめレンチンしたりんごを加えてできあがりです。りんごは皮をむいた方が食べやすいですが、もったいないのでそのままにしました(^^ゞお好みでブラペをかけるとおいしいです。 甘くピリッとした味わいがカレーのおともにぴったり
ブラックペッパー大好きなので、 何にでもかけちゃいます😆
グリルスペアリブ
スペアリブはフォークで何箇所か穴を開けビニール袋に入れ酒、醤油、ブラックペッパーs&b、にんにく、しょうが、マジックソルト、ナツメッグ、ガラムマサラ、クミン、オレガノ、チャツネ家庭菜園ローリエを入れてもみ込み、冷蔵庫であじをなじませます。 家庭菜園ローリエ、オレガノローズマリーを乗せグリル
グリルスペアリブ スペアリブはフォークで何箇所か穴を開けビニール袋に入れ酒、醤油、ブラックペッパーs&b、にんにく、しょうが、マジックソルト、ナツメッグ、ガラムマサラ、クミン、オレガノ、チャツネ家庭菜園ローリエを入れてもみ込み、冷蔵庫であじをなじませます。 家庭菜園ローリエ、オレガノローズマリーを乗せグリル
椎茸と茄子のクリスピーピッツァ
今回は初の薄力粉100%でパリパリのクリスピーピッツァにしました✨ ソースはカボチャペースト、トマトペーストをガーリックバターと豆乳で粘度調整 具材は椎茸、茄子、獅子唐の三種で… 味出しにカリカリ微塵ベーコン、チーズ、ハーブソルト アクセントにブラックペッパー
椎茸と茄子のクリスピーピッツァ 今回は初の薄力粉100%でパリパリのクリスピーピッツァにしました✨ ソースはカボチャペースト、トマトペーストをガーリックバターと豆乳で粘度調整 具材は椎茸、茄子、獅子唐の三種で… 味出しにカリカリ微塵ベーコン、チーズ、ハーブソルト アクセントにブラックペッパー
香りが良く、美味しかったです♪ブラックペッパーがっつりのせるのいいですよ〜
ホワイトカレーの焼きカレー
ジャガイモ🥔の消費もしたく何かないかなーとひらめいた💡のが焼きカレーです。普通のカレーもいいけどホワイトカレーを使いブラックペッパーたっぷりでご飯にもフランスパンにもあいますよ。焼くとはグリルの方がいい感じにチーズがこんがりしておススメですよ。
ホワイトカレーの焼きカレー ジャガイモ🥔の消費もしたく何かないかなーとひらめいた💡のが焼きカレーです。普通のカレーもいいけどホワイトカレーを使いブラックペッパーたっぷりでご飯にもフランスパンにもあいますよ。焼くとはグリルの方がいい感じにチーズがこんがりしておススメですよ。
事務局様、いつもコメントをありがとうございます\(^o^)/ 人参🥕はいつも、まとめて いろいろなサイズでカットし冷凍するんですが、🥕1本、野菜室で毛深くなりつつあったので、少し前から使ってみたくてウズウズしていた シーズニングで キャロットラペに変身させました😅🥕と🍊🍋がとってもマッチして美味し
taku さん、コメントありがとうございます\(^o^)/昨晩も310めがけてコメントを❕と思ってたら、文章考えてたら時間が過ぎちゃって〰️😥いつの間にか寝てました〰️😣 人参🥕と🍊🍋とっても美味しく頂きました➰🎵勝手にブラックペッパーとブラウンシュガー足し増した~✨