SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2025/04/02 21:45

ペッパーライス

ガーリック、カルダモン、五香粉、山椒、ローズマリー、タイムと焼肉のたれで下味を付けた牛肉でペッパーライス。

仕上げにブラックペッパーをミルでゴリゴリ。

 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
ソルト
2025/04/03 22:32

スパイシーで美味しそうです♪
コーンが入ると彩りが良く、甘さがペッパーライスの味を引き立てますね。(^^)


カレーパン
2025/04/05 19:24

有難うございます😊
ドライハーブはしっかりめに利かせたのでねぎ入れませんでしたが、コーンは必須ですね✨

パンダくん
2025/04/03 20:34

スパイスいろいろ使っておいしそうです♪


カレーパン
2025/04/05 19:23

有難うございます😊
今回はしっかりめにスパイスを利かせました😁

りりこ
2025/04/03 14:27

美味しそうですね😄
ブラックペッパーがアクセントになってて。
食べたいです!


カレーパン
2025/04/05 19:20

有難うございます😊
もっとゴリゴリしたかったです😁

カレーパンさん、こんにちは!
スパイシーでとっても美味しそうです👀✨
これは大満足ですね♪


カレーパン
2025/04/03 14:16

有難うございます😊
大満足でした♪

ミック
2025/04/03 07:38

スパイスが効いたお肉でおいしそうですね。
最後のブラックペッパーもアクセントになっておいしそう


カレーパン
2025/04/03 14:16

有難うございます😊
美味しく頂きました😋

ざくちゃん
2025/04/03 07:09

ブラペ好きなのでたまりません😍


カレーパン
2025/04/03 14:09

有難うございます😊
もう少しゴリゴリしても良かったです😁