ミック
2025/04/05 09:39
ウドのクリームチーズスモークサーモン巻き
1mあるウドを見つけました
ウドは皮をむいて酢水につけて置きます
その間に室温に戻したクリームチーズにオレガノ、パセリ、ヒハツ、細かくカットしたウドも入れて混ぜスモークサーモンの上に乗せウドと一緒に巻いてカットしたトマトの上に乗せます
ソース作り、梅肉、ゆず胡椒をアマニ油とあわせて作りました
お皿に盛り付けウドの上には冷凍したレモンの皮を乗せ、ブラックペッパーとピンクペッパーをかけて完成です
ウドの皮にんじんはきんぴら、七味唐辛子をかけました
拍子切りしたうどにあごの粉と山椒、白出汁を合わせていただきました
ウドの香りと食感がどれも美味しく春を味わっている感じがしました
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミックさん、こんにちは!
ウドとクリームチーズの組み合わせ、とっても面白いです👀✨
見た目もとっても可愛いです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示1mもある山ウドを見つけたのですネ〜✨️スゴイですネ〜
トマトにクリームチーズとサーモンにウド、とってもステキな〜組み合わせですネ〜✨️いつもながら綺麗な〜盛り付け〜💕
ウドは味噌漬け(1~3日漬け)か梅肉和えでしか食べたことがないので食べてみたい〜🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あ〜、お花見のビールのアテに欲しいな〜♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示1mのウドが、全く別の味わいの3皿に変身しましたね。(^^)
和食のイメージのあるウドですが、ひと皿目はイメージが覆りました♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗で美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「ウドを見つけました」とのこと。
ご自宅のミックパークでしょうか?😊
ウド鈴木なら知っていますが、ウドは食べたこともありません😆
ウド自体もアクがあるみたいですね。
拝見すると生で召し上がっておられるみたいですが、ウド自体は味があるのですか?
気になりました😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示1mのウドとは運命の出会いですね✨️
ヒハツでピリッと
ウドが美しく変身✨️✨️✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示毎回のことですが、とっても可愛らしい盛り付けですね(´ω`)
今回はウドとクリームチーズ、サーモンの組み合わせ…素晴らしいですね👏
ウドって食べたことないんですし、
しかも、ヒハツも登場なんですね。(未知の領域です💦)
ソースにも梅肉、ゆず胡椒をアマニ油。
レモンの皮やピンクペッパーで彩り豊かにしているとこもすごいですね✨
ウドの皮と、にんじんできんぴらを作られるところも、あっぱれです👏