ミュートした投稿です。
トマトとズッキーニのサラダ
ズッキーニと栽培している中玉トマトでサラダにしました。スティックスパイスのブラックペッパーとコリアンダーを多めに振ってスパイシーで美味しいサラダになりました。
トマトとズッキーニのサラダ ズッキーニと栽培している中玉トマトでサラダにしました。スティックスパイスのブラックペッパーとコリアンダーを多めに振ってスパイシーで美味しいサラダになりました。
梅雨か・・・鬱陶しい季節だが梅雨に関連する日本らしい素敵な言葉が沢山あるようで走り梅雨・洗車雨・催涙雨・送り梅雨など一言で雨と言っても降り方や降る時でこんなにも雨に名前が付いていたとは知りませんでした洗車雨・・・洗車すると雨が降るんだよね~と思った方ざんねん不正解です(笑)
インゲンとアサリの旨味炒め
インゲンの筋を取って下茹でする。フライパンに油、インゲンとアサリを入れて塩胡椒で炒める。XO醤を加えて混ぜ合わせながら炒めネギと老抽を入れて完成。夏野菜のインゲンとアサリをXO醤と老抽の旨味で美味しいおつまみに!
インゲンとアサリの旨味炒め インゲンの筋を取って下茹でする。フライパンに油、インゲンとアサリを入れて塩胡椒で炒める。XO醤を加えて混ぜ合わせながら炒めネギと老抽を入れて完成。夏野菜のインゲンとアサリをXO醤と老抽の旨味で美味しいおつまみに!
焼き餃子
焼き餃子をパプリカパウダーとトマトペーストで染めてみました。フェネグリーク、ナツメッグ、シナモンの香りと共に✨
焼き餃子 焼き餃子をパプリカパウダーとトマトペーストで染めてみました。フェネグリーク、ナツメッグ、シナモンの香りと共に✨
美味しかったなぁ
昨夜の晩御飯に いただいていた シーズニング ジャークチキン鶏もも肉にまぶして焼いただけですが スパイス香る 美味しいチキンになりました今回も食べちゃったあとなので チキン🍗画像はないですが😅美味しかったなぁ毎日のように雨が続きますが スパイスがきいたチキン🍗で 元気が出ました😃
美味しかったなぁ 昨夜の晩御飯に いただいていた シーズニング ジャークチキン鶏もも肉にまぶして焼いただけですが スパイス香る 美味しいチキンになりました今回も食べちゃったあとなので チキン🍗画像はないですが😅美味しかったなぁ毎日のように雨が続きますが スパイスがきいたチキン🍗で 元気が出ました😃
7日間チャレンジに参加したよ!
冷ややっこ
冷ややっこのトッピングに 塩山椒を乗せてみました😆豆腐の甘さが際立つ 冷ややっこ でした~🤤🤤因みに 醤油山椒 冷ややっこも おいしかったです(^_^)/
冷ややっこ 冷ややっこのトッピングに 塩山椒を乗せてみました😆豆腐の甘さが際立つ 冷ややっこ でした~🤤🤤因みに 醤油山椒 冷ややっこも おいしかったです(^_^)/
スパイシー鯖カレーライス
鯖カレー好きでよく作ります鯖が癖があるので、トマトピューレとガラムマサラでスパイシーに仕上げました我が家の定番です
スパイシー鯖カレーライス 鯖カレー好きでよく作ります鯖が癖があるので、トマトピューレとガラムマサラでスパイシーに仕上げました我が家の定番です
豚肉となすの甘辛炒め
豚肉に、藻塩とブラックペッパーをまぶして、なすとソテーしました。ポン酢と蜂蜜で絡め焼きしました😋
豚肉となすの甘辛炒め 豚肉に、藻塩とブラックペッパーをまぶして、なすとソテーしました。ポン酢と蜂蜜で絡め焼きしました😋
2026年6月のPick Up! は<ルッコラ>
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。今月は【ルッコラ/ロケットサラダ】です。ごまに似た香りとほのかな辛みのあ
2026年6月のPick Up! は<ルッコラ> こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。今月は【ルッコラ/ロケットサラダ】です。ごまに似た香りとほのかな辛みのあ