ミュートした投稿です。
アンパンマンカレー🍛、美味しいね
アンパンマンカレー🍛も美味しいね✨
アンパンマンカレー🍛、美味しいね アンパンマンカレー🍛も美味しいね✨
💠スープカレー風うどんにきつね🦊とかき揚げ乗せ〜♡
💠スープカレー風うどんにきつね🦊とかき揚げ〜♡ 人生初のスープカレー風うどんを作りました。ごぼうと人参のかき揚げを作ったので、いつもはカレーを作った翌日がカレーうどんを作ることが多いですが、スープカレー風うどんにすれば、手軽にカレーうどんを食べられて良いなぁ❤ 今回はうどんのスー
💠スープカレー風うどんにきつね🦊とかき揚げ乗せ〜♡ 💠スープカレー風うどんにきつね🦊とかき揚げ〜♡ 人生初のスープカレー風うどんを作りました。ごぼうと人参のかき揚げを作ったので、いつもはカレーを作った翌日がカレーうどんを作ることが多いですが、スープカレー風うどんにすれば、手軽にカレーうどんを食べられて良いなぁ❤ 今回はうどんのスー
赤米好き
カレーには赤米が合うと思うもっとカフェ風な盛り付け目指します
赤米好き カレーには赤米が合うと思うもっとカフェ風な盛り付け目指します
具材ゴロゴロカレー🍛✨
具材を大きめにカットして作った食べ応えあるカレー🍛✨にんじん🥕ドレッシングは手作りです♡
具材ゴロゴロカレー🍛✨ 具材を大きめにカットして作った食べ応えあるカレー🍛✨にんじん🥕ドレッシングは手作りです♡
💠カレー風味のとんかつ
💠カレー風味のとんかつ 豚ロース肉をカレー粉を付けてとんかつにしました〜♪豚肉の筋切りをしてマジックソルトで下味を付けて小麦粉、赤缶カレー粉、パセリ卵1個を水と小麦粉を混ぜてパン粉を付けてフライパンに油を2cmくらい入れてカラッと揚げる 出来上がったとんかつは、いつものお肉よりも
💠カレー風味のとんかつ 💠カレー風味のとんかつ 豚ロース肉をカレー粉を付けてとんかつにしました〜♪豚肉の筋切りをしてマジックソルトで下味を付けて小麦粉、赤缶カレー粉、パセリ卵1個を水と小麦粉を混ぜてパン粉を付けてフライパンに油を2cmくらい入れてカラッと揚げる 出来上がったとんかつは、いつものお肉よりも
鶏ももトマト煮込みに🍅
鶏ももとピーマン 舞茸のトマト煮込みにスティックのカレーを1袋入れましたふんわりカレーの風味が加わり美味しかったです
鶏ももトマト煮込みに🍅 鶏ももとピーマン 舞茸のトマト煮込みにスティックのカレーを1袋入れましたふんわりカレーの風味が加わり美味しかったです
赤缶🥫🍛"
炒め物にも大活躍の赤缶🌶️🥫🍛 いつもの野菜炒めにチョッと足したり、お塩に混ぜてカレー塩にも🍛 ミニ缶、フォルムが素晴らしい…☺️🌟
赤缶🥫🍛" 炒め物にも大活躍の赤缶🌶️🥫🍛 いつもの野菜炒めにチョッと足したり、お塩に混ぜてカレー塩にも🍛 ミニ缶、フォルムが素晴らしい…☺️🌟
リメイク
チキンと昆布だしの和風ポトフに赤缶カレーパウダールウと牛乳を少し入れてカレースープにしました🍛🥰
リメイク チキンと昆布だしの和風ポトフに赤缶カレーパウダールウと牛乳を少し入れてカレースープにしました🍛🥰
2種類のルウでスパイスたっぷりカレー
「ゴールデンカレー」&「赤缶カレー」とたくさんの具材で作った大盛りカレーです♪ スパイスの香りとコク、具材の食感をたっぷり味わえてとても美味しかったです。 〈材料〉ゴールデンカレー中辛赤缶カレーパウダールウ中辛豚肉、ぶなしめじ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、塩、醤油少々&nb
2種類のルウでスパイスたっぷりカレー 「ゴールデンカレー」&「赤缶カレー」とたくさんの具材で作った大盛りカレーです♪ スパイスの香りとコク、具材の食感をたっぷり味わえてとても美味しかったです。 〈材料〉ゴールデンカレー中辛赤缶カレーパウダールウ中辛豚肉、ぶなしめじ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、塩、醤油少々&nb
こぼれ種で自生するチャービル
去年育ったチャービルの種がこぼれ思わぬ場所で発芽しました♪最初は雑草か区別もつきませんでしたが…チャービルは真冬に甘く育ちます✨明日のカレーのお供にでも♡撒いた種も順調♡春の訪れ感じる蝋梅と伴に♡
こぼれ種で自生するチャービル 去年育ったチャービルの種がこぼれ思わぬ場所で発芽しました♪最初は雑草か区別もつきませんでしたが…チャービルは真冬に甘く育ちます✨明日のカレーのお供にでも♡撒いた種も順調♡春の訪れ感じる蝋梅と伴に♡