ミュートした投稿です。
ナスピーの肉そぼろ炒め
ナスピーの肉そぼろ炒め 昨日のお昼「ナスピーの肉そぼろ炒め」にんにく&しょうが・鷹の爪(ちょっぴり)入れごま油でひき肉を炒めてからナス・ピーマンを入れて炒めめんつゆ+水で味付けするだけです。素麺のおともにバッチリでした😄
ぶっかけ蕎麦に「わさび」 チューブわさびを添えた朝ごはんでした
納豆チーズオムレツにパラパラっと
納豆チーズオムレツにパラパラっと 「粉なっとう」という、フリーズドライの納豆を使って作ったオムレツ。納豆チーズオムレツって居酒屋メニューで大好きなんです🤭でも納豆巻くのは私には無理ーって思ったら粉末があるんですね。卵に混ぜて焼くだけで!なんということでしょう✨ピザ用チーズも混ぜて焼いたので私にも簡単に作れました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶仕上
土用の丑の日はやっぱり…
土用の丑の日はやっぱり… どこのスーパーに行っても、ウナギの売りが半端ない〜 毎年この日は貯めたポイントを放出すると決めているので今年も一年の蓄積をウナギに放出😅 やっぱり国産美味しゅうございました。 エスビー食品の山椒で追い山椒しました。 鰻×山椒の組み合わせを考えた人ってお見事です
18円うどん!オヤツです!あげて、しゃかしゃかポテト風。 1種は紫蘇で子供が一瞬で、。1種はブラックペッパー、コンソメ、ガーリックパウダー 無限にやみつき
食欲が湧いてきますよー💪
食欲が湧いてきますよー💪 夏野菜と豚肉を炒めて、最後は柚子こしょうで味を決めれば、食欲が湧いてくるよ!! 夏バテしてる暇無し☀️3連休楽しんで下さ〜い🌻
うな茶
うな茶 土用の丑の日なので、何年かぶりに国産ウナギ食べてみましたS&Bの山椒の粉、少量ずつで使いやすく袋を開けるとフレッシュな香りが素晴らしいです
赤缶で🍟
赤缶で🍟 子供のリクエストで~🍟赤缶でおいしく元気をチャージ
クラフトカレー&赤缶
クラフトカレー&赤缶 クラフトカレーに赤缶をプラスして作りました~🩷梅雨明けして暑くなってきているので、しっかり食べて体力つけて乗り切りたいと思います🍛
後1kgのダイエットのハードル高い!! 先月は猛暑対策??で爆食いし気が付くと3KGオーバー 簡単に2kgまでは減量出来ましたが・・やっぱりここからが 本番です。 おにぎり 今セブンで30円引き この程度はカロリーUPには ならないと 自己解釈 元に戻れば通常に戻します。 S&Bさん纏めて購入