フォトレポート

うな茶

土用の丑の日なので、何年かぶりに

国産ウナギ食べてみました

S&Bの山椒の粉、少量ずつで使いやすく

袋を開けるとフレッシュな香りが素晴らしいです

山椒
日本で最も古くから使われてきたスパイスのひとつで、植物全体に特有の香りがあり、果皮にはしびれるような刺激的な辛みと爽やかな香りがあります。みそやしょうゆなど日本の調味料との相性がよく、みそ汁、吸い物、魚の照り焼きなどの風味付けに使われます。また、七味唐辛子の原料としても欠かせません。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
これは元気が出ますね👀✨
とっても美味しそうです♪

たか125
2025/07/22 06:45

大きなうなぎ、元気が出ますね。
うなぎ美味しいですよね。
ちょっと高いけど。


私も何年かぶりの鰻でした。スーパーでつい勢いで買いました

みきママ
2025/07/19 18:01

美味しそうですね