フォトレポート

tochi
2025/07/19 12:35

ヤンニョムチキン風トルティーヤ

鶏唐揚げ大きめ1個、キャベツ適量、ローズマリー適量、ケチャップ大さじ2シラチャーソース適量、チリパウダー適量、プチトマト4個、トルティーヤ2枚
ケチャップとシラチャーソース、チリパウダーを混ぜ合わせて、唐揚げを絡める。
トルティーヤにローズマリーと混ぜ合わせたキャベツの千切りとプチトマト、4つに切り分けた唐揚げを挟んで完成。
ケチャップをベースに辛味を付けてヤンニョムチキン風にしてたっぷりキャベツをトルティーヤで挟んでランチに!

 

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/07/20 07:09

ヤンニョムチキンをトルティーヤにはさんで食べる食べ方おいしそうですね
まねしたくなるおいしさ~


tochi
2025/07/20 11:26

こんにちは。

暑い日でもキャベツたっぷりで、辛味も👍
美味しくいただきました^_^

みきママ
2025/07/19 18:01

めちゃ美味しそうですね


tochi
2025/07/20 11:26

ありがとうございます😊

勝どき太郎
2025/07/19 13:14

これなら 私にも作れそう(かな)
シラチャーソース??でも どうにかなりそう。 
トルティーヤも市販が有るし!! パンにも良いけど
軽そうで 夏にピッタリ こんな風に出来たら美味しい(はず)   

ご紹介アリガトウ御座います。 参考になりました。 (^_-)-☆


tochi
2025/07/20 11:28

こんにちは。

シラチャー無ければ、コチュジャンやチリパウダー、一味など、お好みの辛味でも!

キャベツたっぷりで、軽くて美味しく食べれます^_^