ミュートした投稿です。
ターメリックはまだありますので次回の買い物かな。
🍅皆さん、和食と洋食どちらが好きですか⁉️ 今朝は【ターメリック+ジンジャー】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス 今日はコーヒー無しです。 ☀️毎朝のルーティン、今年で10年目💫 モーニングスパイス
【応募終了】【モニターキャンペーン】新商品スティックスパイスのモニター募集!
本モニターキャンペーンの応募は終了いたしました。 こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪今回はモニターキャンペーン第二弾!3月4日発売する新商品「スティックスパイス」の魅力を体感してもらうべく、モニターキャンペーンの実施を決定いたしました♪小さじ1×3本入
【応募終了】【モニターキャンペーン】新商品スティックスパイスのモニター募集! 本モニターキャンペーンの応募は終了いたしました。 こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪今回はモニターキャンペーン第二弾!3月4日発売する新商品「スティックスパイス」の魅力を体感してもらうべく、モニターキャンペーンの実施を決定いたしました♪小さじ1×3本入
🍅鳥は食べるのも、見るのも好きです🙌 朝見たことない太っちょな鳥をみました!いつも来る鳥より横幅3倍😂 【ジンジャー+ターメリック】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、
素敵なルーティーン,本日はクミンとターメリックですね。 クミンは使用したことがないです、どんな味でしょうか、どんなお料理に合うのかしら
🍅いただいた、クミン使い切りました。 先月でしたっけ?開封したの… 【クミン+ターメリック】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 アーモンドミルクラテにしました。 白
舞茸とマッシュルームのサブジ
ダイエット中の作り置きおかず テンパリングしたクミンシードと各種パウダースパイスでご飯がすすむおかずになりました仕上げに加えたプレーンヨーグルトとレモン汁でさっぱりしてます
舞茸とマッシュルームのサブジ ダイエット中の作り置きおかず テンパリングしたクミンシードと各種パウダースパイスでご飯がすすむおかずになりました仕上げに加えたプレーンヨーグルトとレモン汁でさっぱりしてます
🍅夜…歯が欠けました🦷😭 【ターメリック+ジンジャー】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 今日も、市販ペットポトルコーヒーでした。 白湯、 トマトジュース、 コーヒ
鶏もも肉のレモンソース煮
鶏もも肉に塩胡椒をして小麦粉をまぶしてオリーブオイルで表面を焼く。鶏もも肉を取り出して、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを炒める。水を入れたら顆粒コンソメを入れる。鶏もも肉を入れたらレモン半分を絞って煮る。仕上げにもう一度絞って、ガーリックソルトで味を整える。付け合せはターメリックで色付けしてクミン
鶏もも肉のレモンソース煮 鶏もも肉に塩胡椒をして小麦粉をまぶしてオリーブオイルで表面を焼く。鶏もも肉を取り出して、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを炒める。水を入れたら顆粒コンソメを入れる。鶏もも肉を入れたらレモン半分を絞って煮る。仕上げにもう一度絞って、ガーリックソルトで味を整える。付け合せはターメリックで色付けしてクミン
サグパニール(ほうれん草のカレー)
エスビー公式レシピを参考に「サグパニール」を作りました。今回はほうれん草の他にブロッコリーの茎も加えています。 写真のエスビー商品を使っています。レシピではエスビーのチューブ調味料生姜も使うのですが切らしていて生姜🫚を摺り下ろして加えました。 野菜をたっぷり食べられて良いですね。
サグパニール(ほうれん草のカレー) エスビー公式レシピを参考に「サグパニール」を作りました。今回はほうれん草の他にブロッコリーの茎も加えています。 写真のエスビー商品を使っています。レシピではエスビーのチューブ調味料生姜も使うのですが切らしていて生姜🫚を摺り下ろして加えました。 野菜をたっぷり食べられて良いですね。