ミュートした投稿です。
楽しいクリスマスの様子が伝わってきます。 可愛らしいお子さんですね。 お手伝いも頑張っていらしてすごいです。 チキンも美味しかったでしょうね。 これからも素敵な投稿を楽しみにしています。
クリスマスのスパイスクッキー
ジンジャーパウダー&シナモンを使ってクリスマスクッキーを焼きました。雪が積もっていて静かなクリスマスです🎄
クリスマスのスパイスクッキー ジンジャーパウダー&シナモンを使ってクリスマスクッキーを焼きました。雪が積もっていて静かなクリスマスです🎄
シュトレン
シナモン、カルダモンを加えたシンプルなシュトレンです。家庭菜園のアップルミントを添えて。 クリスマスまで少しずつ食べていますがそろそろ食べきらなきゃ…です。
シュトレン シナモン、カルダモンを加えたシンプルなシュトレンです。家庭菜園のアップルミントを添えて。 クリスマスまで少しずつ食べていますがそろそろ食べきらなきゃ…です。
クリスマスはほんとは七面鳥なんだろうけど、手軽くチキン。ローストビーフはお正月でいいんじゃない?
クリスマスプレゼントを
毎年作っています🎂 今日のクリスマスイブは私が仕事だったので、明日子供(といっても成人していますが)と一緒に作ります。小さい頃から一緒に作っているので、私は少し手伝う程度でほぼ娘が作ってくれます。
クリスマス料理色々
やっぱりクリスマスはお酒🍷自家製ローストビーフとカルパッチョ、里芋のポテサラと生ハムクリームチーズ、、! クリスマスはいくら食べても許される日です笑
クリスマス料理色々 やっぱりクリスマスはお酒🍷自家製ローストビーフとカルパッチョ、里芋のポテサラと生ハムクリームチーズ、、! クリスマスはいくら食べても許される日です笑
ミートパイ
今年のクリスマスは人生で初めてミートパイを焼きました!(わりと上手にできてよかった〜!) 合いびき肉と玉ねぎとマッシュルームをカトルエピスと塩コショウで味付けして炒めてオーブンで20分!! めちゃくちゃ美味しかったです!(パイシートの偉大さにビックリ )
ミートパイ 今年のクリスマスは人生で初めてミートパイを焼きました!(わりと上手にできてよかった〜!) 合いびき肉と玉ねぎとマッシュルームをカトルエピスと塩コショウで味付けして炒めてオーブンで20分!! めちゃくちゃ美味しかったです!(パイシートの偉大さにビックリ )
ロイヤルクイーンミルクティー
スパイスの女王様カルダモンが香るロイヤルミルクティー。ほんのり甘い程度に仕上げたロイヤルミルクティーに、カルダモンパウダーを数振り。 カルダモンの豊かな香りが、シナモン風味のシュトーレンとよく合う、そんなクリスマスのティータイム。
ロイヤルクイーンミルクティー スパイスの女王様カルダモンが香るロイヤルミルクティー。ほんのり甘い程度に仕上げたロイヤルミルクティーに、カルダモンパウダーを数振り。 カルダモンの豊かな香りが、シナモン風味のシュトーレンとよく合う、そんなクリスマスのティータイム。
応募しました。 今日はクリスマスイブ🎄なので奇跡が起きて当選しますように!