ミュートした投稿です。
家も去年の種がとんでシソが芽を出しています。 色々な料理に使えて便利ですよね。
高野豆腐でクッキー?ラスク?
【高野豆腐でラスク?クッキー?】ニトチャンで教えていただきました。早速作ってみた。高野豆腐を戻してよく絞り、砂糖と溶かしバターを袋の中でモミモミ。これをオーブンで170℃で30分くらい乾かし焼きする。出来上がりにシナモンをふります。ポリポリしたものが食べたい時にいいですよ♪これ持ってお花見に…っても
高野豆腐でクッキー?ラスク? 【高野豆腐でラスク?クッキー?】ニトチャンで教えていただきました。早速作ってみた。高野豆腐を戻してよく絞り、砂糖と溶かしバターを袋の中でモミモミ。これをオーブンで170℃で30分くらい乾かし焼きする。出来上がりにシナモンをふります。ポリポリしたものが食べたい時にいいですよ♪これ持ってお花見に…っても
『鶏もも肉ブラックペッパー焼き』
鶏もも肉をバーミキュラフライパンで塩、ブラックペッパーでじっくり弱火で焼いたら出来上がり。塩こしょうだけですが鶏の旨みもあって最高です。
『鶏もも肉ブラックペッパー焼き』 鶏もも肉をバーミキュラフライパンで塩、ブラックペッパーでじっくり弱火で焼いたら出来上がり。塩こしょうだけですが鶏の旨みもあって最高です。
五香ソースの豚肉のソテー
今日はスティックスパイスの五香粉を使って、豚肉のソテーを作りました🍳しょうゆ・みりん・にんにくのシンプルな味付けに、五香粉をプラスするだけで一気に本格的な香りに✨簡単なのにスパイシーで、いつもの豚肉がぐっと特別な一皿になりました🌿 五香ソースが決め手の豚肉のソテー調理時間:10分■材料(2人分)
五香ソースの豚肉のソテー 今日はスティックスパイスの五香粉を使って、豚肉のソテーを作りました🍳しょうゆ・みりん・にんにくのシンプルな味付けに、五香粉をプラスするだけで一気に本格的な香りに✨簡単なのにスパイシーで、いつもの豚肉がぐっと特別な一皿になりました🌿 五香ソースが決め手の豚肉のソテー調理時間:10分■材料(2人分)
ローズマリーです。たまに、キャンプで火にくべるといい感じです
「スパイス&ハーブ検定」のテキストを勢いで購入(笑)ハーブ栽培で種類をもう少し増やしたいなと思い調べていたら検定のことを知り興味を持ちましたまだ受付まで時間があるので受けるかどうかは未定ですが…
北極スパイス🌟marr様 「土佐の一本釣り」 高知県 伝統的 かつお 漁法 前置きは これくらいに して 「そのもの みどり の ころも を まとひて ちゃひろ の だいち に おりたつべし」 ペパーミントパティちゃん みにはんばーぐちゃん とお〜っても ち
やはり七味唐辛子とマジックソルトですかねー🧂🌶️
ローズマリーやミントなど、シソ科は水さしで簡単に根が出るので好きです🌿✨ 生命力強い😳! たのしいので、ぜひぜひ!
簡単にできますよー🌱 土にサクッとさすだけです☺️!