ミュートした投稿です。
えのき+梅+青じそ
エノキを食べやすい大きさにカットし レンチン✌梅チューブと青じそチューブ ポン酢を混ぜたら出来上がり🤗簡単すぎて びっくり(@ ̄□ ̄@;)!!
えのき+梅+青じそ エノキを食べやすい大きさにカットし レンチン✌梅チューブと青じそチューブ ポン酢を混ぜたら出来上がり🤗簡単すぎて びっくり(@ ̄□ ̄@;)!!
まぜスパ🍝
普段、屋外の仕事をしているのでランチは外で食べることが多いのですが梅雨時期は屋内になることも。今日のランチは「まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味 有明海苔 あごだし仕立て」を使ってパスタにしました🍝ベランダ菜園の大葉もトッピングに♪親愛❤️福袋に入っていたものです有明海苔の風味がとても良く美
まぜスパ🍝 普段、屋外の仕事をしているのでランチは外で食べることが多いのですが梅雨時期は屋内になることも。今日のランチは「まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味 有明海苔 あごだし仕立て」を使ってパスタにしました🍝ベランダ菜園の大葉もトッピングに♪親愛❤️福袋に入っていたものです有明海苔の風味がとても良く美
シソの韓国風醤油漬け
シソの韓国風醤油漬けシソがいっぱい出来たので、韓国のエゴマ醤油漬けをシソで作りました。うちはシソの方が好きです😋シソ50枚〜100枚位まで醤油100cc、お酒50cc、お水50cc位、ニンニと生姜のすりおろし大さじ2位、韓国の粗挽き唐辛子(キムチ用)大さじ2位お好みで、ゴマ油大さじ2位、ゴマ大さじ2
シソの韓国風醤油漬け シソの韓国風醤油漬けシソがいっぱい出来たので、韓国のエゴマ醤油漬けをシソで作りました。うちはシソの方が好きです😋シソ50枚〜100枚位まで醤油100cc、お酒50cc、お水50cc位、ニンニと生姜のすりおろし大さじ2位、韓国の粗挽き唐辛子(キムチ用)大さじ2位お好みで、ゴマ油大さじ2位、ゴマ大さじ2
はんぺんニンニク大葉
梅雨時期は、庭の大葉もたくさん出てくるので、料理に使いたいなと思い、さっぱりしたものをと。はんぺんをニンニクと大葉で。家で採れたニンニクを細かく切り、オリーブオイルで炒め、はんぺんも後から入れ両面を焼き色が付くように焼く。焼けてきたら、醤油を少し入れほぼほぼ完成。お皿に移し、はんぺんに大葉を乗せたら
はんぺんニンニク大葉 梅雨時期は、庭の大葉もたくさん出てくるので、料理に使いたいなと思い、さっぱりしたものをと。はんぺんをニンニクと大葉で。家で採れたニンニクを細かく切り、オリーブオイルで炒め、はんぺんも後から入れ両面を焼き色が付くように焼く。焼けてきたら、醤油を少し入れほぼほぼ完成。お皿に移し、はんぺんに大葉を乗せたら
おにぎり🍙
お家で取れた大葉を巻いておにぎりにしました🍙
おにぎり🍙 お家で取れた大葉を巻いておにぎりにしました🍙
鰤漬け
先日の鰤🐟ですが 食べきれなかったので (醤油+みりんに)漬けて冷凍☃(解凍して)そのままでも 良いのですが 四種類の薬味で食べ比べをしました~🌿 あおじそ バジル 梅肉 紅ショウガ さて どれが一番合うと思いますかぁ~🤣
鰤漬け 先日の鰤🐟ですが 食べきれなかったので (醤油+みりんに)漬けて冷凍☃(解凍して)そのままでも 良いのですが 四種類の薬味で食べ比べをしました~🌿 あおじそ バジル 梅肉 紅ショウガ さて どれが一番合うと思いますかぁ~🤣
早速使ってみました
いただいた青じそを 早速使ってみました🌱焼いた豚肉🐷に〜ちょうど良い塩味と爽やかなシソが良い味でした他のものにも使ってみようと思ってます😋
早速使ってみました いただいた青じそを 早速使ってみました🌱焼いた豚肉🐷に〜ちょうど良い塩味と爽やかなシソが良い味でした他のものにも使ってみようと思ってます😋
💠発酵柴漬け風を漬けました🎵
💠発酵柴漬け風の漬け物🎵■材料○なす 3 個○きゅうり 1本○茗荷 3個○生姜 1かけ○砂糖 小さじ1○岩塩 小さじ1/2○ベジ&パープル酢(さつまいも🍠の調味料酢) 適量○紫蘇の粉 適量■作り方【1】なす、きゅうり、を半分に切って薄切りにし、生姜は細く切る、茗荷は半分に切り三等分に割るように切る【
💠発酵柴漬け風を漬けました🎵 💠発酵柴漬け風の漬け物🎵■材料○なす 3 個○きゅうり 1本○茗荷 3個○生姜 1かけ○砂糖 小さじ1○岩塩 小さじ1/2○ベジ&パープル酢(さつまいも🍠の調味料酢) 適量○紫蘇の粉 適量■作り方【1】なす、きゅうり、を半分に切って薄切りにし、生姜は細く切る、茗荷は半分に切り三等分に割るように切る【
食欲のない日は…🍆
食欲のない日に よくつくる定番✌ 茄子🍆をカットして 耐熱容器でレンチン✨ポン酢をかけて馴染ませるだけ~🤣🤣いつもは わさびを入れるんだけどぉせっかくなので いただいた青じそチューブをいれてみました(^_^)/さわやかな 香りで 食欲なくても パクパク食べれちゃう💘茄子🍆に熱を通すとどうしても
食欲のない日は…🍆 食欲のない日に よくつくる定番✌ 茄子🍆をカットして 耐熱容器でレンチン✨ポン酢をかけて馴染ませるだけ~🤣🤣いつもは わさびを入れるんだけどぉせっかくなので いただいた青じそチューブをいれてみました(^_^)/さわやかな 香りで 食欲なくても パクパク食べれちゃう💘茄子🍆に熱を通すとどうしても
きゅうりとニンジンのサラダ
カットした🥒と🥕(レンチン済)に マヨネーズと赤しそ(ふりかけ)を混ぜただけの簡単サラダあれ?!最近 わたし 簡単なモノしか作ってないなぁ…💦🤣🤣
きゅうりとニンジンのサラダ カットした🥒と🥕(レンチン済)に マヨネーズと赤しそ(ふりかけ)を混ぜただけの簡単サラダあれ?!最近 わたし 簡単なモノしか作ってないなぁ…💦🤣🤣