ミュートした投稿です。
鶏ハム
♯2026ハーブの日おめでとうございます!鶏ハム作り終わって使い終わりました。夕食に食べます。サラダのトッピングに。鶏むね肉1枚に砂糖大さじ1、マジックソルト小さじ1、塩小さじ1。4時間冷蔵庫に置いて、水1.5lから入れて沸騰させて1分、火を切って3時間以上。取り出した後、白だしのスープにするので
鶏ハム ♯2026ハーブの日おめでとうございます!鶏ハム作り終わって使い終わりました。夕食に食べます。サラダのトッピングに。鶏むね肉1枚に砂糖大さじ1、マジックソルト小さじ1、塩小さじ1。4時間冷蔵庫に置いて、水1.5lから入れて沸騰させて1分、火を切って3時間以上。取り出した後、白だしのスープにするので
しそ を使いました。
しそと胡瓜の肉巻き です。胡瓜、鶏肉を適当な大きさに切ります。胡瓜にしそを巻いて、さらに鶏肉を巻いて、フライパンで火が通るまで焼きます。
しそ を使いました。 しそと胡瓜の肉巻き です。胡瓜、鶏肉を適当な大きさに切ります。胡瓜にしそを巻いて、さらに鶏肉を巻いて、フライパンで火が通るまで焼きます。
ガーリックポテト
お昼を食べようと思ったからお米がなかったので… じゃがいも好きなので蒸してそのままでも良かったのですが少しアレンジしてベーコンと炒めてみました(´>ω∂`)☆ 塩コショウに加えガーリックパウダーで味付け。最後にゆで卵を添えて。マジックソルトをかけても美味しかった(*^^*) カリカリのベーコン
ガーリックポテト お昼を食べようと思ったからお米がなかったので… じゃがいも好きなので蒸してそのままでも良かったのですが少しアレンジしてベーコンと炒めてみました(´>ω∂`)☆ 塩コショウに加えガーリックパウダーで味付け。最後にゆで卵を添えて。マジックソルトをかけても美味しかった(*^^*) カリカリのベーコン
♯2026ハーブの日
♯2026ハーブの日メカジキにカレー粉 オールスパイ クミントマト ラタトゥーユに,パセリ ニンニク,玉ねぎ、パプリカ、胡椒,ズッキーニ
♯2026ハーブの日 ♯2026ハーブの日メカジキにカレー粉 オールスパイ クミントマト ラタトゥーユに,パセリ ニンニク,玉ねぎ、パプリカ、胡椒,ズッキーニ
ジェノベーゼパスタ
家で収穫したバジルを使ってジェノベーゼパスタを作ってみました〜
ジェノベーゼパスタ 家で収穫したバジルを使ってジェノベーゼパスタを作ってみました〜