「スパイス&ハーブ」や「エスビー食品の好きな商品」など、自由に語り合っていただく場所です。 ぜひ自己紹介もお願いします♪ スパイス&ハーブ別の投稿検索はこちら
🍅今日は、 【タラゴン+ガラムマサラ】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス 白湯、 トマトジュース、 朝食 ☀️毎朝のルーティン、9年程続けてます💫 モーニングスパイス
皆さん、こんにちは。お好み焼きともんじゃ焼き、どっち好きですか?
皆さん、こんにちは。オムライスとハヤシライス、どっち好きですか?
皆さん、こんにちは。一番好きなイタリア料理は、何ですか?
皆さん、こんにちは。ホットケーキとパンケーキ、どっち好きですか?
萩の月と萩の調(冬季限定)どちらが好きですか?
初めて食べた料理(菓子)等で驚いた物はありますか? 私は宮城県のずんだ餅です。 枝豆は茹でて塩を振って食べるおつまみと言う認識だったので、すりつぶした枝豆に砂糖を加えて餅と和えるずんだ餅に驚きました。
スープカレーの二日目、カレーうどんのブランチ😀
今日は花粉が多くて朝から鼻が・・・辛い 桜満開を楽しみながら片手にティッシュです。 スパイシーなもの食べて元気出していこう!!
毎年開催している四川フェス🌶🇨🇳 エスビーさんの輸入ブランド李錦記がオフィシャルスポンサー🎉 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000025.000043119.html プチ中国を楽しめるので是非中野セントラルパークに🎵 楽しみにしてます✨
バラは色や数ごとに花言葉があるそう ライトオレンジは「新鮮」 スプレーバラのライトオレンジだと「絆」 バラに思いを託すってロマンチックですね
甘い香りがします つるを他の植物に絡ませるので「献身的な愛」の意味があるそう 花が白から黄色に変わるのが不思議です
ザジキソースでヘルシー ハーブ香るポテトでさっぱりと、軽やかな夏のスナック 【フライドポテトとザジキソース】 材料 じゃがいも オリーブオイル パプリカパウダー ローズマリー 塩 ザジキソース
街のお気に入りのポタジェは、入口がハゴロモジャスミンのアーチ 強めの甘い香りがします 花言葉「誘惑」 虫を誘い出して受粉してもらうためらしいです 「ハゴロモ」=「羽衣」はかわいらしいお花の色から 名付けた方のセンスすごいですよね 誰が花言葉決めるんだろう
ニゲラ(クロタネソウ) 花言葉「霧の中の恋」 お花はアレンジメントやドライフラワーとしても使われ、 黒い種はニンニクのようなにおいで香辛料として使うそう たくさんの魅力をもっているお花なんですね
吸い込まれそう😅
スイーツ/ローズマリーを使用したティラミス 伝統的なイタリアンデザートに爽やかなハーブの風味を加えた一品。ローズマリーのほのかな松の香りとマスカルポーネチーズ、コーヒーの香りも加わり、リラックス効果、リフレッシュ感を味わう。
久しぶりに映画を観てきました。映画館のポップコーンの匂い、なんでこんなにワクワクするんでしょう
滋養強壮に食されるトルコの郷土菓子だそうです。ハーブとスパイスたっぷり!
今日は夏至でした。ドイツだと火を焚いてお祝いします。
食用菊ってありますが 皆さんはどんなふうに使いますか? 酢の物や飾りなどで 散らすと言う使い方ではなくて もっといろいろな使い方しりたいです。 よろしくお願い致します。
普段の料理でハーブは使っていないなぁ~と思い、ハーブにはどんな種類があるのかと調べてみると、生姜とかわさびもハーブなんですね。新しい気づきがありました。
ローズマリー 春から比べてローズマリーが3.4倍にも大きくなりました。 かなり幅をとり他の植物も巻き込んでいます。 ローズマリーレシピ増やしたいです。 色々教えてくださいね。
クリスマスに、ハーブを使った初心者にオススメのお料理はありますか?
🍅今朝は、定番してる美肌の為の 【クミン+ジンジャー】 を選びました💫 美肌+温活です! 黒擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +お酢+スパイス トマトジュースをレンチンしている間は、植物にお水を🪴あげていました。 その後は 【コーヒー+クミン】アーモンドミルクラテ☕️