SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/09/09 14:43

残暑が厳しいですね…(-_-;)
さっぱりしたものを食べたいな~と思ったので、きゅうりをお酢とはちみつと少し七味につけて浅漬けにしたいと思います☆

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
5件のコメント (新着順)
NORIピー
2024/09/13 10:18

こんにちは。
相変わらず今日も暑いですね。確かに、暑いときはさっぱりしたものに限りますね。


ひつじ
2024/09/17 14:44

コメント遅れてすみません💦
毎日暑いので、もうそろそろ涼しくなって欲しいです…(´;ω;`)

草取り名人
2024/09/10 10:17

『きゅうりをお酢とはちみつと少し七味につけて浅漬け』
勉強になりました。作ってみたいです。


ひつじ
2024/09/10 12:00

恐縮です💦
もしよかったら作ってみてください☆

(ꕤᴗˬᴗ)⁾⁾𓂃❀𓈒𓏸___φ(•ᴗ•๑)メモメモ


ひつじ
2024/09/10 09:14

いつもありがとうございます(^^♪

むっちゃん
2024/09/09 20:12

そんな食べ方もあるのですね。
美味しそうです✨


ひつじ
2024/09/10 09:13

友人から教えて貰いました~(^^♪

ざくちゃん
2024/09/09 16:17

はちみつの優しい甘さいいですね😄


ひつじ
2024/09/10 09:13

はちみつ好きなので何かと使っています(^^)/