トップ > トークルーム > カレー > 今日は牛の赤ワイン煮込みが余ってたのでそこに... さけ男 2024/08/15 22:53 今日は牛の赤ワイン煮込みが余ってたのでそこにルウを使って欧風カレーにしようとしたら甘くなり過ぎて失敗。。 今甘辛いカレーが大量にあるんですが良いアレンジありましたら教えてください😭 多分苦みかコクが足りないかと思っているので、明日オイスターソースと味噌なんかを試してみようと思ってます🤔 ヘルプミー! 今日は牛の赤ワイン煮込みが余ってたのでそこにルウを使って欧風カレーにしようとしたら甘くなり過ぎて失敗。。 今甘辛いカレーが大量にあるんですが良いアレンジありましたら教えてください😭 多分苦みかコクが足りないかと思っているので、明日オイスターソースと味噌なんかを試してみようと思ってます🤔 ヘルプミー! カレー粉 カレー 隠し味 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー カレー粉 配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。 詳細を見る トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/08/16 09:00 「~失敗」???発展系にとらえて下さいよ (^_-)-☆ 煮込み系 ハンバーグや肉団子 皆様の記載にあるグラタン系(ドリヤ・リゾット) スープ系(豆等も入れて) 私なら白身魚かサバなどを煮込みたいです。 マシマシは皆様のと同じで 発展系でアレンジ願います。 (^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さけ男 2024/08/16 16:52 勝どき太郎 魚煮込み!なるほど! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/08/16 04:53 全部にお味をまたプラスするのはキケンです。 私もどんどん味をプラスしすぎて大失敗をした経験があります(^◇^;) 小鍋に入れて試されてからの方が安全かと思います。 高カカオチョコ・コーヒーなどで渋みを出すとか 甘辛いカレーのままで、焼きチーズカレーにしてチーズの塩味をプラスするとか リゾット風にしてブラペをかけて黄身をのせるのはどうでしょうか? 大正解になることを祈っています(o^人^o) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さけ男 2024/08/16 16:52 ざくちゃん 焼きカレーですね!確かにチーズが加わればコクも増していけそうですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/08/16 02:54 量はどのくらいできてますか? 全部に味をつけちゃうと大正解、また大失敗が起こると思うので小鍋にわけて確認してからのほうがいいと思うのですがいかがでしょうか?またしょうゆ、オイスター、インスタントコーヒー等かなぁと…少量ずつたす、甘辛がどのくらいのものか?わからないのでなんともいえないですが…美味しく大変身すること願っています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さけ男 2024/08/16 16:53 美凛(よしりん) それが結構あり、、、笑 いったん半分くらいはカレーうどんにしましたがそれは美味しかったです! 少量ですね、、慎重に! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 torikago 2024/08/16 01:13 こんばんは。赤ワイン煮込み自体がお砂糖などが入っていて甘いんでしょうか。 もしワインなど素材の甘みのことだったら見当違いでごめんなさい。 以前塩味がついた牛肉でカレーを作り塩辛いカレーを大量生産した民です。 その時は足すほどにドツボでした。 スープカレーにして足りないお味を足すのがよいかと。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さけ男 2024/08/16 16:54 torikago 確かに足していくだけだと、結局変な味になりそうですね、、! スープカレーいいですね!ありがとうございます! いいね 返信する
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投稿を表示「~失敗」???発展系にとらえて下さいよ (^_-)-☆
煮込み系 ハンバーグや肉団子 皆様の記載にあるグラタン系(ドリヤ・リゾット)
スープ系(豆等も入れて)
私なら白身魚かサバなどを煮込みたいです。
マシマシは皆様のと同じで 発展系でアレンジ願います。 (^_-)-☆
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投稿を表示全部にお味をまたプラスするのはキケンです。
私もどんどん味をプラスしすぎて大失敗をした経験があります(^◇^;)
小鍋に入れて試されてからの方が安全かと思います。
高カカオチョコ・コーヒーなどで渋みを出すとか
甘辛いカレーのままで、焼きチーズカレーにしてチーズの塩味をプラスするとか
リゾット風にしてブラペをかけて黄身をのせるのはどうでしょうか?
大正解になることを祈っています(o^人^o)
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投稿を表示量はどのくらいできてますか?
全部に味をつけちゃうと大正解、また大失敗が起こると思うので小鍋にわけて確認してからのほうがいいと思うのですがいかがでしょうか?またしょうゆ、オイスター、インスタントコーヒー等かなぁと…少量ずつたす、甘辛がどのくらいのものか?わからないのでなんともいえないですが…美味しく大変身すること願っています。
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投稿を表示こんばんは。赤ワイン煮込み自体がお砂糖などが入っていて甘いんでしょうか。
もしワインなど素材の甘みのことだったら見当違いでごめんなさい。
以前塩味がついた牛肉でカレーを作り塩辛いカレーを大量生産した民です。
その時は足すほどにドツボでした。
スープカレーにして足りないお味を足すのがよいかと。