SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/02/28 00:01

いつもは閲覧ばかりでしたが、ディナーカレーフレークの当選品をいただいたので初投稿します😆

スパイスやハーブを上手に使いこなせるといいなあと思い、皆さんの投稿やS&Bさんのレシピをふむふむと拝見しています。

今回のディナーカレーフレークは、製品のポテンシャルを確認したくてあまり手を加えず作りました。
具材は冷蔵庫と相談した結果、
⚫里芋
⚫大根
⚫エリンギ
⚫玉ねぎ
⚫牛すじ肉
⚫ニンニク、生姜
という内容。

スパイシーでコクもあり、辛さも程よくさすがはプロ仕様だな、という感じで美味しくいただきました。
いつもの赤缶+ゴールデンカレーの最後に追いフレークという使い方もいけそうなので、またいろいろ試してみたいですね✨

13件のコメント (新着順)
たか125
2025/03/03 06:48

カレーに里芋や大根を入れたんですね。
いままで入れたことがないので我が家でも一度挑戦してみます。


ほーりー
2025/03/03 12:55

けっこうイケました✨
お昼前にカレーを仕込み、あら熱がとれたら冷蔵庫で半日寝かして、晩ごはんで食べる前に再加熱🔥
味しみしみで美味しいです😋

にゃんこっく
2025/03/01 19:41

里芋とエリンギすじ肉に相性良さそうですね、和風ですね😆


ほーりー
2025/03/02 17:49

カレーはわりとどんな素材でも受け入れてくれる懐の深さがあるのがいいですね✨一体感があり美味しくいただきました😋

パンダくん
2025/02/28 15:50

具だくさんでとてもおいしそうです♪


ほーりー
2025/03/01 00:56

ありがとうございます✨食いしん坊なのでいつもいっぱい入れちゃうのですが、今回は初投稿の撮影だということで余計にもりもりになってしまいました😁

みきママ
2025/02/28 15:10

よろしくお願いします。


ほーりー
2025/03/01 00:51

コミュニティ新参者ですが、こちらこそよろしくお願いします😃

ほーりーさん、こんにちは!
プロ仕様ディナーカレーフレーク、楽しんでいただきありがとうございます♪
お野菜ごろごろカレーもとっても美味しそうです👀✨
追いフレークもぜひ楽しんでくださいね!


ほーりー
2025/02/28 13:27

今回はプロ仕様ディナーカレーフレークを送っていただきありがとうございました✨
製品の品質の高さもさることながら、フレークならではの応用力でも可能性を感じています。
カレーもメインでも後追いでも使えるし、炒めものなどでもいろいろ試してみたいと思っています😋

モニター当選おめでとうございます。具材が大きくて、エリンギなども入っていて、とても美味しそうです。


ほーりー
2025/02/28 12:54

ありがとうございます✨
カレーをはじめ、シチューやパスタにはキノコ類を入れると美味しくなるので、なるべく使うようにしています。今回はストックに残っていてラッキー🥇でした😋

atsubuan
2025/02/28 10:16

好みの具材がゴロゴロたっぷり入っていて美味しそう😍

赤缶+ゴールデンカレーに追いフレーク、コクが増して良さそうですね🍛


ほーりー
2025/02/28 11:04

毎回あり合わせで作るのですが、今回は相性のいい具材にあたりました✨お肉もミンチだったり、鶏手羽だったり、偶然の美味しさを楽しんでいます🍛
フレークならではの使い道があっていろいろ応用が効きそうですね😋

りりこ
2025/02/28 09:12

里芋や牛すじなど美味しそうなものを入れて作られたんですね。
食べたいです。


ほーりー
2025/02/28 10:52

ありがとうございます✨
牛すじ肉はおでん用で買ってたのですがカレーに化けました。
肉は別鍋で茹でこぼし1時間煮てとろとろにしたあと、煮汁ごと炒めた具材と合わせました。牛すじ肉がうまくまとめてくれた感じで美味しかったです😋

ななこ
2025/02/28 09:06

うわぁ、美味しそうです!!こういう組み合わせも良いですね。勉強になります。


ほーりー
2025/02/28 10:45

ありがとうございます✨
冷蔵庫のストックから使えそうな組み合わせで使ったのですが、今回は好相性でした😋

ゆうき
2025/02/28 09:01

里芋と大根を入れると一気に和風になりますね


ほーりー
2025/02/28 10:42

たしかに和っぽい組み合わせですね😋
作って半日置いたので味しみしみで美味しかったです✨