煎りたてのコーヒーが飲みたい しかも「会社」で
暫く試行錯誤を繰り返し やっと紹介出来ます。
オーブントースターで 120度で5分程度 鉄板を温め
電子レンジで生豆を 600W・・20秒
オーブントースターに生豆をのせ 120度で5分程度
160度で5分程度 最後は190度で3分程度 余熱1分程度
(つまみなので全て程度)
豆から出た皮をカゴで振るい 完成(豆)
ミルで挽 コーヒーメーカーでコーヒー ここまで約20分
社内にコーヒーの香り 違います今までとは「香り」が
面戸な事が出来ない火は無いし「煎る」どうにか克服です。
「会社」でコーヒー煎り(自家焙煎) 気分高まるスターが
出来ました。
月末・・・請求書の発行も含め乗り切ます。 (^_-)-☆
煎りたてのコーヒーが飲みたい しかも「会社」で
暫く試行錯誤を繰り返し やっと紹介出来ます。
オーブントースターで 120度で5分程度 鉄板を温め
電子レンジで生豆を 600W・・20秒
オーブントースターに生豆をのせ 120度で5分程度
160度で5分程度 最後は190度で3分程度 余熱1分程度
(つまみなので全て程度)
豆から出た皮をカゴで振るい 完成(豆)
ミルで挽 コーヒーメーカーでコーヒー ここまで約20分
社内にコーヒーの香り 違います今までとは「香り」が
面戸な事が出来ない火は無いし「煎る」どうにか克服です。
「会社」でコーヒー煎り(自家焙煎) 気分高まるスターが
出来ました。
月末・・・請求書の発行も含め乗り切ます。 (^_-)-☆
9
33
勝どき太郎
|
03/24
|
自己紹介