SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

自己紹介

コミュニティサイトにご登録後、自己紹介をしていただけると嬉しいです。

ユーザー画像

お待たせしました、ケロポンズ登場 蟹玉天津飯、中はチャーハンにクミンと八角をほんの少し餡かけにはオイスターソースを少し使いました!

お待たせしました、ケロポンズ登場 蟹玉天津飯、中はチャーハンにクミンと八角をほんの少し餡かけにはオイスターソースを少し使いました!

コメント 8 26
にゃんこっく
| 04/12 | 自己紹介

お待たせしました、ケロポンズ登場 蟹玉天津飯、中はチャーハンにクミンと八角をほんの少し餡かけにはオイスターソースを少し使いました!

ユーザー画像
にゃんこっく
| 04/12 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

プラチナ特典が届きました😊 とっても嬉しいです😆 しっかりした可愛らしいサラダボウルが凄く嬉しいです🍀 お初使用いつできるかなぁ〜☺️ なんかもったいなくて〜🥹 この度は、ステキな特典をいただきましてありがとうございました🍀これからもスパイス&ハーブなど勉強していきたいと思います😊

プラチナ特典が届きました😊 とっても嬉しいです😆 しっかりした可愛らしいサラダボウルが凄く嬉しいです🍀 お初使用いつできるかなぁ〜☺️ なんかもったいなくて〜🥹 この度は、ステキな特典をいただきましてありがとうございました🍀これからもスパイス&ハーブなど勉強していきたいと思います😊

コメント 40 31
まろ
| 04/02 | 自己紹介

プラチナ特典が届きました😊 とっても嬉しいです😆 しっかりした可愛らしいサラダボウルが凄く嬉しいです🍀 お初使用いつできるかなぁ〜☺️ なんかもったいなくて〜🥹 この度は、ステキな特典をいただきましてありがとうございました🍀これからもスパイス&ハーブなど勉強していきたいと思います😊

ユーザー画像 バッジ画像
まろ
| 04/02 | 自己紹介
ユーザー画像

桜とミモザが仲良く咲き誇っていました。 目を閉じて香りを嗅ごうとしたら、どこからか沈丁花の香りがして、ふわふわと足が向いてしまいました。 有毒の沈丁花ですが、クローブみたいでかわいいです。 昔の人が沈丁花は毒だからだめ、クローブ(丁子)の毒は少量だから大丈夫と色々試した結果、今があるんですね。 紅茶に薄く切ったオレンジにクローブを刺したものを浮かべて飲むのが好きです。アイスティだとカナリア諸島にての歌詞みたいです。 大島弓子の漫画に部屋中にミモザを飾ってみたいと思って実行したら花の香りで大変だったというのを思い出しました。 花の香りで思考がどんどん広がります。 春ですね。

桜とミモザが仲良く咲き誇っていました。 目を閉じて香りを嗅ごうとしたら、どこからか沈丁花の香りがして、ふわふわと足が向いてしまいました。 有毒の沈丁花ですが、クローブみたいでかわいいです。 昔の人が沈丁花は毒だからだめ、クローブ(丁子)の毒は少量だから大丈夫と色々試した結果、今があるんですね。 紅茶に薄く切ったオレンジにクローブを刺したものを浮かべて飲むのが好きです。アイスティだとカナリア諸島にての歌詞みたいです。 大島弓子の漫画に部屋中にミモザを飾ってみたいと思って実行したら花の香りで大変だったというのを思い出しました。 花の香りで思考がどんどん広がります。 春ですね。

コメント 17 37
ぽむ
| 03/31 | 自己紹介

桜とミモザが仲良く咲き誇っていました。 目を閉じて香りを嗅ごうとしたら、どこからか沈丁花の香りがして、ふわふわと足が向いてしまいました。 有毒の沈丁花ですが、クローブみたいでかわいいです。 昔の人が沈丁花は毒だからだめ、クローブ(丁子)の毒は少量だから大丈夫と色々試した結果、今があるんですね。 紅茶に薄く切ったオレンジにクローブを刺したものを浮かべて飲むのが好きです。アイスティだとカナリア諸島にての歌詞みたいです。 大島弓子の漫画に部屋中にミモザを飾ってみたいと思って実行したら花の香りで大変だったというのを思い出しました。 花の香りで思考がどんどん広がります。 春ですね。

ユーザー画像
ぽむ
| 03/31 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

煎りたてのコーヒーが飲みたい しかも「会社」で 暫く試行錯誤を繰り返し やっと紹介出来ます。 オーブントースターで 120度で5分程度 鉄板を温め 電子レンジで生豆を 600W・・20秒 オーブントースターに生豆をのせ 120度で5分程度 160度で5分程度 最後は190度で3分程度 余熱1分程度 (つまみなので全て程度)  豆から出た皮をカゴで振るい 完成(豆)  ミルで挽 コーヒーメーカーでコーヒー ここまで約20分 社内にコーヒーの香り 違います今までとは「香り」が 面戸な事が出来ない火は無いし「煎る」どうにか克服です。 「会社」でコーヒー煎り(自家焙煎) 気分高まるスターが 出来ました。   月末・・・請求書の発行も含め乗り切ます。 (^_-)-☆       

煎りたてのコーヒーが飲みたい しかも「会社」で 暫く試行錯誤を繰り返し やっと紹介出来ます。 オーブントースターで 120度で5分程度 鉄板を温め 電子レンジで生豆を 600W・・20秒 オーブントースターに生豆をのせ 120度で5分程度 160度で5分程度 最後は190度で3分程度 余熱1分程度 (つまみなので全て程度)  豆から出た皮をカゴで振るい 完成(豆)  ミルで挽 コーヒーメーカーでコーヒー ここまで約20分 社内にコーヒーの香り 違います今までとは「香り」が 面戸な事が出来ない火は無いし「煎る」どうにか克服です。 「会社」でコーヒー煎り(自家焙煎) 気分高まるスターが 出来ました。   月末・・・請求書の発行も含め乗り切ます。 (^_-)-☆       

コメント 9 33
勝どき太郎
| 03/24 | 自己紹介

煎りたてのコーヒーが飲みたい しかも「会社」で 暫く試行錯誤を繰り返し やっと紹介出来ます。 オーブントースターで 120度で5分程度 鉄板を温め 電子レンジで生豆を 600W・・20秒 オーブントースターに生豆をのせ 120度で5分程度 160度で5分程度 最後は190度で3分程度 余熱1分程度 (つまみなので全て程度)  豆から出た皮をカゴで振るい 完成(豆)  ミルで挽 コーヒーメーカーでコーヒー ここまで約20分 社内にコーヒーの香り 違います今までとは「香り」が 面戸な事が出来ない火は無いし「煎る」どうにか克服です。 「会社」でコーヒー煎り(自家焙煎) 気分高まるスターが 出来ました。   月末・・・請求書の発行も含め乗り切ます。 (^_-)-☆       

ユーザー画像 バッジ画像
勝どき太郎
| 03/24 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

こんにちはー‼️ ゆみたろうと申します。二度目の自己紹介♫ 【好きなこと】 菓子、パン、料理の試作。豪華絢爛なものは作らない。旅行した時に出会った料理や郷土菓子の再現も好き。 【心がけてること】 ド変態倹約家なので、質素倹約が趣味です。おいしいものは作りたいがコストはかけたくない主義。業務スーパーや地元の業務用食料品店を駆使して材料を探す😆 このへんのことはみんながドン引きするから詳しくは書かないでおきます(笑) 【好きなスパイス】 1️⃣コリアンダー 2️⃣チリパウダー 3️⃣赤缶カレー粉 【好きな食べ物】 大豆加工品。1️⃣油揚げ、こうや豆腐、大豆ミート 2️⃣納豆(自家製増量タイプ) 野菜は牛蒡と胡瓜。 ━━━━━━ 画像は愛用の小麦粉、それで作った手打ちうどん、大豆ミートキーマカレーです。🍛 みなさま、よろしくお願いいたします。

こんにちはー‼️ ゆみたろうと申します。二度目の自己紹介♫ 【好きなこと】 菓子、パン、料理の試作。豪華絢爛なものは作らない。旅行した時に出会った料理や郷土菓子の再現も好き。 【心がけてること】 ド変態倹約家なので、質素倹約が趣味です。おいしいものは作りたいがコストはかけたくない主義。業務スーパーや地元の業務用食料品店を駆使して材料を探す😆 このへんのことはみんながドン引きするから詳しくは書かないでおきます(笑) 【好きなスパイス】 1️⃣コリアンダー 2️⃣チリパウダー 3️⃣赤缶カレー粉 【好きな食べ物】 大豆加工品。1️⃣油揚げ、こうや豆腐、大豆ミート 2️⃣納豆(自家製増量タイプ) 野菜は牛蒡と胡瓜。 ━━━━━━ 画像は愛用の小麦粉、それで作った手打ちうどん、大豆ミートキーマカレーです。🍛 みなさま、よろしくお願いいたします。

コメント 31 34
ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
| 03/10 | 自己紹介

こんにちはー‼️ ゆみたろうと申します。二度目の自己紹介♫ 【好きなこと】 菓子、パン、料理の試作。豪華絢爛なものは作らない。旅行した時に出会った料理や郷土菓子の再現も好き。 【心がけてること】 ド変態倹約家なので、質素倹約が趣味です。おいしいものは作りたいがコストはかけたくない主義。業務スーパーや地元の業務用食料品店を駆使して材料を探す😆 このへんのことはみんながドン引きするから詳しくは書かないでおきます(笑) 【好きなスパイス】 1️⃣コリアンダー 2️⃣チリパウダー 3️⃣赤缶カレー粉 【好きな食べ物】 大豆加工品。1️⃣油揚げ、こうや豆腐、大豆ミート 2️⃣納豆(自家製増量タイプ) 野菜は牛蒡と胡瓜。 ━━━━━━ 画像は愛用の小麦粉、それで作った手打ちうどん、大豆ミートキーマカレーです。🍛 みなさま、よろしくお願いいたします。

ユーザー画像 バッジ画像
ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
| 03/10 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

改めまして、こんにちは(^^) 「七味唐辛子」大好きmarrです。 昨年『スパイス&ハーブ検定』1級を猛勉強の末に合格しました! スパイスとハーブは知れば知るほどに楽しくて楽しくて。 (勉強したことをキッカケに更に好きになりました。) 料理以外でもスパイス&ハーブの魅力を知ってもらえるようなクラフトやアートなんかもちょこちょこやっております。 楽しんでいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

改めまして、こんにちは(^^) 「七味唐辛子」大好きmarrです。 昨年『スパイス&ハーブ検定』1級を猛勉強の末に合格しました! スパイスとハーブは知れば知るほどに楽しくて楽しくて。 (勉強したことをキッカケに更に好きになりました。) 料理以外でもスパイス&ハーブの魅力を知ってもらえるようなクラフトやアートなんかもちょこちょこやっております。 楽しんでいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

コメント 31 42
marr🌟
| 03/10 | 自己紹介

改めまして、こんにちは(^^) 「七味唐辛子」大好きmarrです。 昨年『スパイス&ハーブ検定』1級を猛勉強の末に合格しました! スパイスとハーブは知れば知るほどに楽しくて楽しくて。 (勉強したことをキッカケに更に好きになりました。) 料理以外でもスパイス&ハーブの魅力を知ってもらえるようなクラフトやアートなんかもちょこちょこやっております。 楽しんでいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ユーザー画像 バッジ画像
marr🌟
| 03/10 | 自己紹介
ユーザー画像

どれにしようか迷い中

どれにしようか迷い中

コメント 7 23
にゃんこっく
| 03/09 | 自己紹介

どれにしようか迷い中

ユーザー画像
にゃんこっく
| 03/09 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

こんにちは! えすたです💫 【毎日スパイス習慣!】 ・オイル入りホットトマトジュースにお酢とスパイス(2~3種類)を混ぜて飲むのが日課。 ・きっかけは冷え性改善のための「ジンジャー」 ・11年継続で風邪に強くなり、インフルエンザワクチンも不要なほど健康に! ・料理は苦手だったが、スパイスの魅力に目覚めて2年前に開始。 ・スパイスを使い始めてから、市販品や外食では物足りなく感じ作らざるおえない🤭 ◾️好きなSB商品 【ジャークチキンのシーズニング】 ◾️一言 食べたもので身体は作られる アルコールが好きなので、晩酌=夕食です お気軽にお声掛けください╰(´︶`)╯♡よろしくお願いします💫 頻繁に飲んでいる甘酒→酒粕と米麹、仕込んでます チューブ調味料「しょうが」混ぜてます

こんにちは! えすたです💫 【毎日スパイス習慣!】 ・オイル入りホットトマトジュースにお酢とスパイス(2~3種類)を混ぜて飲むのが日課。 ・きっかけは冷え性改善のための「ジンジャー」 ・11年継続で風邪に強くなり、インフルエンザワクチンも不要なほど健康に! ・料理は苦手だったが、スパイスの魅力に目覚めて2年前に開始。 ・スパイスを使い始めてから、市販品や外食では物足りなく感じ作らざるおえない🤭 ◾️好きなSB商品 【ジャークチキンのシーズニング】 ◾️一言 食べたもので身体は作られる アルコールが好きなので、晩酌=夕食です お気軽にお声掛けください╰(´︶`)╯♡よろしくお願いします💫 頻繁に飲んでいる甘酒→酒粕と米麹、仕込んでます チューブ調味料「しょうが」混ぜてます

コメント 32 63
えすた💫
スティックスパイスアンバサダー
| 03/06 | 自己紹介

こんにちは! えすたです💫 【毎日スパイス習慣!】 ・オイル入りホットトマトジュースにお酢とスパイス(2~3種類)を混ぜて飲むのが日課。 ・きっかけは冷え性改善のための「ジンジャー」 ・11年継続で風邪に強くなり、インフルエンザワクチンも不要なほど健康に! ・料理は苦手だったが、スパイスの魅力に目覚めて2年前に開始。 ・スパイスを使い始めてから、市販品や外食では物足りなく感じ作らざるおえない🤭 ◾️好きなSB商品 【ジャークチキンのシーズニング】 ◾️一言 食べたもので身体は作られる アルコールが好きなので、晩酌=夕食です お気軽にお声掛けください╰(´︶`)╯♡よろしくお願いします💫 頻繁に飲んでいる甘酒→酒粕と米麹、仕込んでます チューブ調味料「しょうが」混ぜてます

ユーザー画像 バッジ画像
えすた💫
スティックスパイスアンバサダー
| 03/06 | 自己紹介
ユーザー画像

はじめまして。 スパイスやハーブをもっと使えるようになりたいです。これからこちらで勉強させていただきます。よろしくお願いいたします。

はじめまして。 スパイスやハーブをもっと使えるようになりたいです。これからこちらで勉強させていただきます。よろしくお願いいたします。

コメント 31 40
sarisari
| 03/05 | 自己紹介

はじめまして。 スパイスやハーブをもっと使えるようになりたいです。これからこちらで勉強させていただきます。よろしくお願いいたします。

ユーザー画像
sarisari
| 03/05 | 自己紹介
ユーザー画像

2度目の自己紹介です。 まあちみんと申します。 毎最近まで3人の子育てに追いまくられ〜 質より量!とにかく時短!と過ごしてきました。 やっと自分の時間ができ、やっつけ仕事だった料理を丁寧にやっていきたいなあと思いこのコミュニティに参加しています。 皆さんの毎日の投稿楽しみにしています。 これからもぼちぼち投稿しますので どうぞよろしくお願いします🌸

2度目の自己紹介です。 まあちみんと申します。 毎最近まで3人の子育てに追いまくられ〜 質より量!とにかく時短!と過ごしてきました。 やっと自分の時間ができ、やっつけ仕事だった料理を丁寧にやっていきたいなあと思いこのコミュニティに参加しています。 皆さんの毎日の投稿楽しみにしています。 これからもぼちぼち投稿しますので どうぞよろしくお願いします🌸

コメント 24 37
まあちみん
スティックスパイスアンバサダー
| 03/03 | 自己紹介

2度目の自己紹介です。 まあちみんと申します。 毎最近まで3人の子育てに追いまくられ〜 質より量!とにかく時短!と過ごしてきました。 やっと自分の時間ができ、やっつけ仕事だった料理を丁寧にやっていきたいなあと思いこのコミュニティに参加しています。 皆さんの毎日の投稿楽しみにしています。 これからもぼちぼち投稿しますので どうぞよろしくお願いします🌸

ユーザー画像
まあちみん
スティックスパイスアンバサダー
| 03/03 | 自己紹介
ユーザー画像

スパイス&カレーが好きな青い鳥です。 毎週金曜日、本やネットで公開されているレシピを参考にカレーを作るのが楽しみで数年続けています。スパイスのことはまだまだ勉強中!よろしくお願いします。

スパイス&カレーが好きな青い鳥です。 毎週金曜日、本やネットで公開されているレシピを参考にカレーを作るのが楽しみで数年続けています。スパイスのことはまだまだ勉強中!よろしくお願いします。

コメント 18 25
青い鳥
| 03/03 | 自己紹介

スパイス&カレーが好きな青い鳥です。 毎週金曜日、本やネットで公開されているレシピを参考にカレーを作るのが楽しみで数年続けています。スパイスのことはまだまだ勉強中!よろしくお願いします。

ユーザー画像
青い鳥
| 03/03 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

はじめまして! フォトレポートでゆるく投稿させて貰ってますカレーパンと申します。 現在所持スパイス100JUST。 今年中に50種類ほど増える予定です。 スパイスの事学ばさせて頂きたく思いますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

はじめまして! フォトレポートでゆるく投稿させて貰ってますカレーパンと申します。 現在所持スパイス100JUST。 今年中に50種類ほど増える予定です。 スパイスの事学ばさせて頂きたく思いますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

コメント 28 47
カレーパン
| 03/03 | 自己紹介

はじめまして! フォトレポートでゆるく投稿させて貰ってますカレーパンと申します。 現在所持スパイス100JUST。 今年中に50種類ほど増える予定です。 スパイスの事学ばさせて頂きたく思いますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

ユーザー画像 バッジ画像
カレーパン
| 03/03 | 自己紹介
ユーザー画像

naoです😊 ビールが大好きな50代主婦です よろしくお願いします!

naoです😊 ビールが大好きな50代主婦です よろしくお願いします!

コメント 6 21
nao
| 03/02 | 自己紹介

naoです😊 ビールが大好きな50代主婦です よろしくお願いします!

ユーザー画像
nao
| 03/02 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

2回目の自己紹介です。 スパイス&ハーブ初心者からちょっぴり前に進んだかな? なんてまだまだですが(^^ゞ 日々の食卓が華やかになるように スパイス&ハーブ使いを学びたく参加しました。 スイーツ・パン巡りが大好きな食いしん坊です♪ よろしくお願いします\(^_^)/ ※写真はみなさんのステキな盛り付けを見て(投稿) 私も!と今までで1番頑張った時のカレーです😄

2回目の自己紹介です。 スパイス&ハーブ初心者からちょっぴり前に進んだかな? なんてまだまだですが(^^ゞ 日々の食卓が華やかになるように スパイス&ハーブ使いを学びたく参加しました。 スイーツ・パン巡りが大好きな食いしん坊です♪ よろしくお願いします\(^_^)/ ※写真はみなさんのステキな盛り付けを見て(投稿) 私も!と今までで1番頑張った時のカレーです😄

コメント 18 21
ざくちゃん
| 03/01 | 自己紹介

2回目の自己紹介です。 スパイス&ハーブ初心者からちょっぴり前に進んだかな? なんてまだまだですが(^^ゞ 日々の食卓が華やかになるように スパイス&ハーブ使いを学びたく参加しました。 スイーツ・パン巡りが大好きな食いしん坊です♪ よろしくお願いします\(^_^)/ ※写真はみなさんのステキな盛り付けを見て(投稿) 私も!と今までで1番頑張った時のカレーです😄

ユーザー画像 バッジ画像
ざくちゃん
| 03/01 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

こんにちはー いつも皆さんの投稿楽しみにしてます😄 私は美味しいものを食べるのが大好きなんだけど、母(95歳)の食事に塩分制限が必要になり〈一食塩分2g〉を実践すべく夫を家に残し、実家に単身赴任しております 私は元々そんなに塩分強めの食生活じゃなかったから、それなりに…適当に… でも減塩の強い味方がハーブ&スパイスです♪とは言っても使いこなせてる訳ではないので、皆さんのアイデアを😃ほーほーなるほど、そんな使い方が!と参考にさせてもらってま〜す。よろしくお願いします🍀

こんにちはー いつも皆さんの投稿楽しみにしてます😄 私は美味しいものを食べるのが大好きなんだけど、母(95歳)の食事に塩分制限が必要になり〈一食塩分2g〉を実践すべく夫を家に残し、実家に単身赴任しております 私は元々そんなに塩分強めの食生活じゃなかったから、それなりに…適当に… でも減塩の強い味方がハーブ&スパイスです♪とは言っても使いこなせてる訳ではないので、皆さんのアイデアを😃ほーほーなるほど、そんな使い方が!と参考にさせてもらってま〜す。よろしくお願いします🍀

コメント 14 29
yuki
| 02/28 | 自己紹介

こんにちはー いつも皆さんの投稿楽しみにしてます😄 私は美味しいものを食べるのが大好きなんだけど、母(95歳)の食事に塩分制限が必要になり〈一食塩分2g〉を実践すべく夫を家に残し、実家に単身赴任しております 私は元々そんなに塩分強めの食生活じゃなかったから、それなりに…適当に… でも減塩の強い味方がハーブ&スパイスです♪とは言っても使いこなせてる訳ではないので、皆さんのアイデアを😃ほーほーなるほど、そんな使い方が!と参考にさせてもらってま〜す。よろしくお願いします🍀

ユーザー画像 バッジ画像
yuki
| 02/28 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

2度目の自己紹介です 家庭菜園を庭で楽しんでいます ハーブも育てているのですがほとんどが観賞用でした こちらに参加して以来生のハーブを取り入れたりしながら楽しんでいます。 スパイスは以前から調味料でs&bさんのものを使用していました。 趣味でゲビンデ作りをしていて八角やクローブシナモンを取り入れて作っています。スパイスの香りが部屋の中に漂っていて香りにも癒されます。 まだまだスパイス&ハーブの使い方がわからず皆さん、スタッフ様から教えていただきながら楽しく学んでいます。 これからも色々教えてくださいね。 食べることも大好きなのでおいしいものがあったら教えてくださいね ローズマリーを2種類育てています 立性とほふく性を育てています。 ほふく性の花が満開に咲いています

2度目の自己紹介です 家庭菜園を庭で楽しんでいます ハーブも育てているのですがほとんどが観賞用でした こちらに参加して以来生のハーブを取り入れたりしながら楽しんでいます。 スパイスは以前から調味料でs&bさんのものを使用していました。 趣味でゲビンデ作りをしていて八角やクローブシナモンを取り入れて作っています。スパイスの香りが部屋の中に漂っていて香りにも癒されます。 まだまだスパイス&ハーブの使い方がわからず皆さん、スタッフ様から教えていただきながら楽しく学んでいます。 これからも色々教えてくださいね。 食べることも大好きなのでおいしいものがあったら教えてくださいね ローズマリーを2種類育てています 立性とほふく性を育てています。 ほふく性の花が満開に咲いています

コメント 20 25
ミック
| 02/28 | 自己紹介

2度目の自己紹介です 家庭菜園を庭で楽しんでいます ハーブも育てているのですがほとんどが観賞用でした こちらに参加して以来生のハーブを取り入れたりしながら楽しんでいます。 スパイスは以前から調味料でs&bさんのものを使用していました。 趣味でゲビンデ作りをしていて八角やクローブシナモンを取り入れて作っています。スパイスの香りが部屋の中に漂っていて香りにも癒されます。 まだまだスパイス&ハーブの使い方がわからず皆さん、スタッフ様から教えていただきながら楽しく学んでいます。 これからも色々教えてくださいね。 食べることも大好きなのでおいしいものがあったら教えてくださいね ローズマリーを2種類育てています 立性とほふく性を育てています。 ほふく性の花が満開に咲いています

ユーザー画像 バッジ画像
ミック
| 02/28 | 自己紹介
ユーザー画像

皆さまのステキな投稿を毎日見るのが楽しみで、日課になっております✨  これからもどうぞよろしくお願い致します!

皆さまのステキな投稿を毎日見るのが楽しみで、日課になっております✨  これからもどうぞよろしくお願い致します!

コメント 8 14
ななこ
| 02/28 | 自己紹介

皆さまのステキな投稿を毎日見るのが楽しみで、日課になっております✨  これからもどうぞよろしくお願い致します!

ユーザー画像
ななこ
| 02/28 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

いつもは閲覧ばかりでしたが、ディナーカレーフレークの当選品をいただいたので初投稿します😆 スパイスやハーブを上手に使いこなせるといいなあと思い、皆さんの投稿やS&Bさんのレシピをふむふむと拝見しています。 今回のディナーカレーフレークは、製品のポテンシャルを確認したくてあまり手を加えず作りました。 具材は冷蔵庫と相談した結果、 ⚫里芋 ⚫大根 ⚫エリンギ ⚫玉ねぎ ⚫牛すじ肉 ⚫ニンニク、生姜 という内容。 スパイシーでコクもあり、辛さも程よくさすがはプロ仕様だな、という感じで美味しくいただきました。 いつもの赤缶+ゴールデンカレーの最後に追いフレークという使い方もいけそうなので、またいろいろ試してみたいですね✨

いつもは閲覧ばかりでしたが、ディナーカレーフレークの当選品をいただいたので初投稿します😆 スパイスやハーブを上手に使いこなせるといいなあと思い、皆さんの投稿やS&Bさんのレシピをふむふむと拝見しています。 今回のディナーカレーフレークは、製品のポテンシャルを確認したくてあまり手を加えず作りました。 具材は冷蔵庫と相談した結果、 ⚫里芋 ⚫大根 ⚫エリンギ ⚫玉ねぎ ⚫牛すじ肉 ⚫ニンニク、生姜 という内容。 スパイシーでコクもあり、辛さも程よくさすがはプロ仕様だな、という感じで美味しくいただきました。 いつもの赤缶+ゴールデンカレーの最後に追いフレークという使い方もいけそうなので、またいろいろ試してみたいですね✨

コメント 26 45
ほーりー
| 02/28 | 自己紹介

いつもは閲覧ばかりでしたが、ディナーカレーフレークの当選品をいただいたので初投稿します😆 スパイスやハーブを上手に使いこなせるといいなあと思い、皆さんの投稿やS&Bさんのレシピをふむふむと拝見しています。 今回のディナーカレーフレークは、製品のポテンシャルを確認したくてあまり手を加えず作りました。 具材は冷蔵庫と相談した結果、 ⚫里芋 ⚫大根 ⚫エリンギ ⚫玉ねぎ ⚫牛すじ肉 ⚫ニンニク、生姜 という内容。 スパイシーでコクもあり、辛さも程よくさすがはプロ仕様だな、という感じで美味しくいただきました。 いつもの赤缶+ゴールデンカレーの最後に追いフレークという使い方もいけそうなので、またいろいろ試してみたいですね✨

ユーザー画像 バッジ画像
ほーりー
| 02/28 | 自己紹介
ユーザー画像

💗美凛です💗 このコミュニティの登録は早かったのですが 本腰、エンジンかかるまでとても 時間がかかりました。(笑)🤭💦💕✨ スパイス、ハーブをより身近につかい、 理解をしたくて日々のんびりと ベランダガーデニングもしながら ゆるりと勉強中です。___φ(•ᴗ•๑) 運営さん筆頭に ここにいる皆さんがホントに優しくて 居心地良くトークルームがとくに大好きで 出没しています。 コミュニティは自分が一番楽しむ場所 そんなことおもいながら 自分の足では探せない皆さんとの 言葉のキャッチボール楽しんでいます。 自己紹介2回目…🤭💕✨ 皆様どうぞよろしくお願い致します。 より良く知りたい方は プロフィール欄にもいろいろ書いてます。 そうそう… 今日ロマネスコ収穫しました。 ベランダでも育てられたよ。🍀🌱🍀🌱🍀 ローズマリーもすごーくおおきくなりました。

💗美凛です💗 このコミュニティの登録は早かったのですが 本腰、エンジンかかるまでとても 時間がかかりました。(笑)🤭💦💕✨ スパイス、ハーブをより身近につかい、 理解をしたくて日々のんびりと ベランダガーデニングもしながら ゆるりと勉強中です。___φ(•ᴗ•๑) 運営さん筆頭に ここにいる皆さんがホントに優しくて 居心地良くトークルームがとくに大好きで 出没しています。 コミュニティは自分が一番楽しむ場所 そんなことおもいながら 自分の足では探せない皆さんとの 言葉のキャッチボール楽しんでいます。 自己紹介2回目…🤭💕✨ 皆様どうぞよろしくお願い致します。 より良く知りたい方は プロフィール欄にもいろいろ書いてます。 そうそう… 今日ロマネスコ収穫しました。 ベランダでも育てられたよ。🍀🌱🍀🌱🍀 ローズマリーもすごーくおおきくなりました。

コメント 28 29
美凛(よしりん)
| 02/27 | 自己紹介

💗美凛です💗 このコミュニティの登録は早かったのですが 本腰、エンジンかかるまでとても 時間がかかりました。(笑)🤭💦💕✨ スパイス、ハーブをより身近につかい、 理解をしたくて日々のんびりと ベランダガーデニングもしながら ゆるりと勉強中です。___φ(•ᴗ•๑) 運営さん筆頭に ここにいる皆さんがホントに優しくて 居心地良くトークルームがとくに大好きで 出没しています。 コミュニティは自分が一番楽しむ場所 そんなことおもいながら 自分の足では探せない皆さんとの 言葉のキャッチボール楽しんでいます。 自己紹介2回目…🤭💕✨ 皆様どうぞよろしくお願い致します。 より良く知りたい方は プロフィール欄にもいろいろ書いてます。 そうそう… 今日ロマネスコ収穫しました。 ベランダでも育てられたよ。🍀🌱🍀🌱🍀 ローズマリーもすごーくおおきくなりました。

ユーザー画像
美凛(よしりん)
| 02/27 | 自己紹介
ユーザー画像

初投稿です✨ いつか投稿してみたいと思いつつ… でも料理は得意ではないのでひとまずトークへ投稿。 手の込んだ料理は無理だけど 簡単なものでフォトの方も時々投稿したいです。 よろしくお願いします。

初投稿です✨ いつか投稿してみたいと思いつつ… でも料理は得意ではないのでひとまずトークへ投稿。 手の込んだ料理は無理だけど 簡単なものでフォトの方も時々投稿したいです。 よろしくお願いします。

コメント 24 20
パンダくん
| 02/27 | 自己紹介

初投稿です✨ いつか投稿してみたいと思いつつ… でも料理は得意ではないのでひとまずトークへ投稿。 手の込んだ料理は無理だけど 簡単なものでフォトの方も時々投稿したいです。 よろしくお願いします。

ユーザー画像
パンダくん
| 02/27 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

スパイスで自分で作った物にトラウマがありスパイスにびくびくしております でもスパイスに興味がありここを覗いたりお話してたらいつの間にかプラチナになっていました 🔰ですがよろしくお願いいたします😊✨

スパイスで自分で作った物にトラウマがありスパイスにびくびくしております でもスパイスに興味がありここを覗いたりお話してたらいつの間にかプラチナになっていました 🔰ですがよろしくお願いいたします😊✨

コメント 21 21
むっちゃん
| 02/27 | 自己紹介

スパイスで自分で作った物にトラウマがありスパイスにびくびくしております でもスパイスに興味がありここを覗いたりお話してたらいつの間にかプラチナになっていました 🔰ですがよろしくお願いいたします😊✨

ユーザー画像 バッジ画像
むっちゃん
| 02/27 | 自己紹介
ユーザー画像

スパイスやハーブが身近になればいいなぁと思い、 こちらのCOMMUNITYを楽しんでいます☺️ ベランダでは手軽に育てられるローズマリーを植えていますが、もう少し幅広くハーブを育てて食卓に出したいと思案中です。 よろしくお願いします🩷

スパイスやハーブが身近になればいいなぁと思い、 こちらのCOMMUNITYを楽しんでいます☺️ ベランダでは手軽に育てられるローズマリーを植えていますが、もう少し幅広くハーブを育てて食卓に出したいと思案中です。 よろしくお願いします🩷

コメント 25 26
atsubuan
| 02/27 | 自己紹介

スパイスやハーブが身近になればいいなぁと思い、 こちらのCOMMUNITYを楽しんでいます☺️ ベランダでは手軽に育てられるローズマリーを植えていますが、もう少し幅広くハーブを育てて食卓に出したいと思案中です。 よろしくお願いします🩷

ユーザー画像
atsubuan
| 02/27 | 自己紹介
ユーザー画像

家にハーブのストックがあり、あまり活用できておらず、ハーブを使った料理の幅を拡げたいため、登録しました♥ S&Bさんのカレーが大好きで、母娘代々いただいています😋 皆さんの投稿をみて、色々と学びたいです🥰 よろしくお願いします✨️

家にハーブのストックがあり、あまり活用できておらず、ハーブを使った料理の幅を拡げたいため、登録しました♥ S&Bさんのカレーが大好きで、母娘代々いただいています😋 皆さんの投稿をみて、色々と学びたいです🥰 よろしくお願いします✨️

コメント 18 26
いろどり
| 02/26 | 自己紹介

家にハーブのストックがあり、あまり活用できておらず、ハーブを使った料理の幅を拡げたいため、登録しました♥ S&Bさんのカレーが大好きで、母娘代々いただいています😋 皆さんの投稿をみて、色々と学びたいです🥰 よろしくお願いします✨️

ユーザー画像
いろどり
| 02/26 | 自己紹介
ユーザー画像

先日こちらを使ってカレーを作りました!美味しくできました。ありがとうございます

先日こちらを使ってカレーを作りました!美味しくできました。ありがとうございます

コメント 11 22
77
| 02/26 | 自己紹介

先日こちらを使ってカレーを作りました!美味しくできました。ありがとうございます

ユーザー画像
77
| 02/26 | 自己紹介
ユーザー画像

ローリエ、オレガノ、ナツメグ、パプリカなど洋風料理のスパイスが身近な環境で育ちましたが、インドカレーを知り、カルダモン、クミン、クローブ等がかかせないものに。少し前から八角などエスニックにもハマっています。 こちらで和風にも合うと知り、世界が広がるのがとても楽しみです。 よろしくお願いいたします🙇‍♀️

ローリエ、オレガノ、ナツメグ、パプリカなど洋風料理のスパイスが身近な環境で育ちましたが、インドカレーを知り、カルダモン、クミン、クローブ等がかかせないものに。少し前から八角などエスニックにもハマっています。 こちらで和風にも合うと知り、世界が広がるのがとても楽しみです。 よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント 13 32
恵子
| 02/26 | 自己紹介

ローリエ、オレガノ、ナツメグ、パプリカなど洋風料理のスパイスが身近な環境で育ちましたが、インドカレーを知り、カルダモン、クミン、クローブ等がかかせないものに。少し前から八角などエスニックにもハマっています。 こちらで和風にも合うと知り、世界が広がるのがとても楽しみです。 よろしくお願いいたします🙇‍♀️

ユーザー画像
恵子
| 02/26 | 自己紹介
  • 1-25件 / 全276件