ミュートした投稿です。
豆乳からマドレーヌへ
豆乳からマドレーヌへ 納豆を作る時には豆乳も一緒に作ります♪豆乳を絞ると残るおからから、マドレーヌを作ってみました✨おからと米粉で焼くと、マドレーヌらしく粗めのしっとり感おからが粗めのサクサク感、米粉がモッチリ感をサポートレモンとヨーグルトでさっぱり新たなレパートリーの仲間入りです♡
シナモンココアとバウムクーヘン
シナモンココアとバウムクーヘン 米粉のバウムクーヘンをいただいたのでシナモン入りのココアといただきました。バウムクーヘンは001、008とパッケージに書いてあったので少なくとも8種はあるってことかな? 古典的なゴツゴツのバウムクーヘンの方がバター焦がしで好きでした♫
レンジで3分☀おからと米粉のスパイス蒸しパン💐
レンジで3分☀おからと米粉のスパイス蒸しパン💐 朝ごはんによく食べる、おからパウダー×米粉のココア蒸しパン。おからパウダーやココアパウダーは食物繊維を豊富に含み、おなかの中を綺麗に。また、カカオポリフェノールは美肌や脳の活性化にも効果的です✨最近は、ここにさらにスパイスを入れるのがマイブームになっています☺️スパイスにも身体を温めたり、リラックス