SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

りょういち
2024/03/13 18:38

水溶きのいらない片栗粉 使ってみた 純とろド函館

トロ味のある塩ラーメン食べたい

お店でコレを見付けました。

 今まで カップ麺に普通の片栗粉を 粉を降る様に撒いて使ってたが もしかしてこれなら簡単にトロ味が出来る?

内蓋の事は書かれていないし

 まぁコレ 剥がれて開かない蓋だぁ。

 

   ムカツキました。

旨味しかない禁断の味

 とろろ昆布 ゴマ 用意

熱湯入れ 待ちます。

出汁のスープで 既に茶色に(^_^;)出汁を入れ過ぎたみたい

スープ入れて

片栗粉入れて

トロトロラーメン完成です。

 旨味だらけのラーメン 

 フカヒレラーメン5000円とかの味に似た旨味のプールだなぁ。

 

コレ (・∀・)イイネ!!👍

   醬油ラーメンが 広東麺になるな🍥

コメントする
3 件の返信 (新着順)
クミンコ
2024/03/22 16:35

トップ写真の右側に写っているペンギンは、もしかしてサントリーCMに出ていたアニメのペンギンの人形ですか?


りょういち
2024/03/22 17:06

時代が違い ますよクミンコさん。
 ぐぐったら 出て来ました。

センスある 缶の絵柄でしたね。

ざくちゃん
2024/03/14 14:37

とろとろラーメンおいしそう!


りょういち
2024/03/14 16:20

こんにちは 今日もやってみました

 とろろ昆布無しだと

かなりの量 大さじ1杯程度は、入れないと 駄目です。 2杯でも良いなぁ。

そんな感じでした

カルダモン
2024/03/14 05:20

ナイスアイディアですね💡✨
とろみがついて冷めにくくなり温まりますね。


りょういち
2024/03/14 09:56

こんにちはカルダモンさん
 かなり温度が下ってからでも トロ味が付いて 本当に良いです

問題はお値段が 量の割にかなり高い事です。