じゃがいもとたらこのバター炒め
じゃがいもとたらこのバター炒め新商品の「つぶつぶ食感 たらこ」と「あらびきコショー」を利用しました。 くし形にカットしたじゃがいもはレンジで加熱した後、バターと米油で軽く焼き目がつくぐらいまで炒め、たらこをからめました。 次に、お皿に盛り付けてからとろけるチーズをのせてレンジで加熱し、あらびきコショーを振りかけました
冷凍トマトで☆バターチキンカレー
冷凍トマトで☆バターチキンカレー新商品モニターです。残りの2皿分×2袋を使用して作りました。前回は、パッケージ通りに作りましたが、今回は鶏もも肉、そして、玉ねぎ1玉と冷凍トマトを2個使用して作りました。 冷凍トマトは流水でつるんと皮がむけるので楽しいです。缶やパックのトマトを使うより少し手間がかかりますが、冷凍庫のトマト
リピートしよう💖バターチキンカレー
リピートしよう💖バターチキンカレーこんばんは。モニターでいただいたバターチキンカレーを作ってみました。これほんとにおいしいです。何が良いって玉ねぎを刻まなくても本格的なカレーがいただけることです。ものの10分でおいしいカレーができるなんて。今回はレンコンを足しました♪
〈新商品モニター〉簡単カクテキ
〈新商品モニター〉簡単カクテキカクテキなんてはじめてつくりました\( ˆoˆ )/角切り大根に万能韓国味小さじ4とごま油小さじ2を混ぜ合わせるだけです。https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10488.htmlすぐできて、うまー(๑´ڡ`๑)ーい♪これだけで良い味です。ピリッと辛味を感じ
手羽先のバターチキンカレーパスタ
手羽先のバターチキンカレーパスタ先日投稿したリゾットから丸二日、真空保温調理器で骨まで柔らかく煮た(はず )の手羽先バターチキンカレーをパスタでいただきました☆乾麺を少なめの湯と塩少々で煮詰め火を止めてバター20g、にんにく麹大1、しょうが麹大1とルーを絡め、最後に乾燥パセリとブラックペッパーを挽いて完成です。手羽先の骨は一番太い
新商品の「バターチキンカレー(中辛)」
新商品の「バターチキンカレー(中辛)」パウダータイプのカレールウ(1箱に4袋入っています)は溶けやすく、簡単に美味しいバターチキンカレーができました。 調理例の材料〈鶏肉(もも肉を使用しました)、トマト缶、牛乳、サラダ油〉に玉ねぎとピーマンを加えて作りました。 トマトの旨味と酸味でとても食が進みました。食べている時は
バターチキンカレーで簡単リゾット
バターチキンカレーで簡単リゾットモニターキャンペーンで頂いたバターチキンカレーでリゾットを作りました☆ルーの具材は手羽先、ホールトマト、人参、オニオンで。前夜、手羽先にパウダールーと甘麹を揉み込んでひと煮立ちさせ、酒麹と共に真空保温調理器に一晩。パプリカは蓋と器に切り分けて米と炊飯。始めに手羽先を炒めて焼き色をつけ、そこに飴状に炒
2種のバターチキンカレー
2種のバターチキンカレー【共通材料】鶏もも肉 約150gエリンギ黒あわびだけトマト缶 約200g豆乳砂糖不使用共通の調理は炒めて煮込むです。スティックスパイス使用の方は、準備としてスパイスやヨーグルトを揉み込む作業があります。ヨーグルトを多めにし、酸味を感じるように作りました。 パウダールウタイプは中辛でしたが、
豚しゃぶの香味わさびうどん
豚しゃぶの香味わさびうどん豚肉が少なかったため、味が薄くならないように加減しながら茹でたうどんも一緒に和えてみました。わさびの味がしっかりします。けっこう辛いかも。でもさっぱりして美味しいです(^^) 「豚しゃぶの香味わさびだれ」使いやすくてあっという間に2回分を使い切ってしまいました☆
ビタミンC補給サラダ
ビタミンC補給サラダ皮が赤いジャガイモ紅あかりで、混ぜるだけで簡単にできるポテトサラダ作りました。 手前:新商品モニターキャンペーンでいただいた【たらこ】 中央:ゴールド会員特典プレゼントでいただいた【きざみバジル】 奥:ターメリック