SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

冷凍トマトで☆バターチキンカレー

新商品モニターです。残りの2皿分×2袋を使用して作りました。

前回は、パッケージ通りに作りましたが、今回は鶏もも肉、そして、玉ねぎ1玉と冷凍トマトを2個使用して作りました。

 

冷凍トマトは流水でつるんと皮がむけるので楽しいです。缶やパックのトマトを使うより少し手間がかかりますが、冷凍庫のトマトを消費したくて。

トマトの感じもパックのものを使った時よりフレッシュ感が増ししました。前回作ったものより酸味も抑えられたようです。

ただ作る時に水分が多めに出てしまい、少し多めにぐつぐつしたり、ガラムマサラやチリペッパーを足してみたりして、できるだけ水っぽさを無くすよう努めました。

結果、美味しくできたのでオッケー(・∀・)笑

辛味スパイスを入れずそのまま作るとまろやかで甘味のあるカレーに仕上がるので辛いのが苦手な人におすすめです。

今回、少しだけ辛さを加えましたが、美味しく食べられました(^^)

余ってたイカフライをトッピングして、いただきまーす!

コメントする
2 件の返信 (新着順)

さゆさん、こんにちは!
バターチキンカレー、色々と試してくださりとっても嬉しいです♪
ぜひお気に入りの食べ方が見つかりましたら教えてください✨


こんにちは。
おいしくて簡単に作れる商品をいつもありがとうございます(^^)また作ってみます!

草取り名人
2024/08/26 04:53

とても美味しそうです。


こんばんは。いただいた商品は使い切ってしまいましたが、またリピートしたいと思います。美味しかったですよ(^^)