S&B公式レシピ「ハーブワイン」
S&B公式レシピ「ハーブワイン」S&B公式レシピ「ハーブワイン(ホットワインver.)」を作りました。レシピの材料は、白ワイン➕砂糖➕レモンバームなのですが、砂糖の代わりに自家製柚子茶を加えました。柚子は実生の柚子を北川村から取り寄せています。実生の柚子は、香り高く格別な味わいです。それから、レモンバームはキッチン菜園から
レモンバーム 料理、ハーブティー、入浴剤、石鹸、と使い道たくさん✨ 発汗作用や抗菌作用もあるとか😌 控え目のお花がかわいいです
ハーブ&いちごシロップ
ハーブ&いちごシロップ家庭菜園のハーブといちごでシロップを作りました♪いちごの甘酸っぱさとハーブの風味を感じるシロップです。炭酸で割ったらシュワッと爽やか🍓✨梅雨の時期におススメのドリンクになります。※茎が焦茶色〜黒いものはブラックペパーミントと言うそうです。近所の方からもらったミントを長年栽培していましたが最近何と言う
道端に普通に生えててびっくり! ストレス解消や鎮痛効果もあると言われてますよね ハーブティーや料理に使ってみたくなりました
Pick Up! スパイス&ハーブ★レモンバーム★スパイシー豆腐チャンプルー
Pick Up! スパイス&ハーブ★レモンバーム★スパイシー豆腐チャンプルースパイス&ハーブマスターの遠藤です! エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。https://www.sbfoods.co.jp/recipe/pic