SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カルダモン
2024/06/21 07:22

ハーブ&いちごシロップ

家庭菜園のハーブといちごでシロップを作りました♪いちごの甘酸っぱさとハーブの風味を感じるシロップです。

炭酸で割ったらシュワッと爽やか🍓✨梅雨の時期におススメのドリンクになります。

※茎が焦茶色〜黒いものはブラックペパーミントと言うそうです。近所の方からもらったミントを長年栽培していましたが最近何と言うミントかわかりました。

家庭菜園のブラックペパーミントとレモンバームを摘みました🎵
ペパーミント
スペアミントとウォーターミントの交配によって生まれた品種といわれ、スーッとしたクールな清涼感ある風味をもちます。菓子やデザート、カクテルやハーブティーなどのドリンク類の香りづけ、飾りつけによく使われます。料理では、ラムなど臭みの強い肉料理のソースとして使ったり、ナッツ類と合わせてパスタに和えたりするのもおすすめです。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
Tnmr
2024/06/22 00:17

爽やかですね。ブラックペパーミント初めて知りました。


カルダモン
2024/06/24 05:27

私も最近名前がわかりました🌱✨

みきママ
2024/06/21 23:50

凄く好きな世界です


カルダモン
2024/06/24 05:27

嬉しいです!ありがとうございます😊

mana
2024/06/21 18:52

いちごとハーブ🌿とってもおいしそうですね〜^ ^飲んでみたいな〜
ブラックペパーミントっていうミントがあるのですね📝


Tnmr
2024/06/22 00:18

私も飲んでみたいです

カルダモン
2024/06/24 05:29

ミントの本名が最近やっとわかりました♪
エスニック料理や中華系の辛い料理に合うミントでお気に入りのハーブです。

チアスマイル
2024/06/21 10:27

美味しそうですね♪


カルダモン
2024/06/24 05:25

甘酸っぱくて爽やかな風味です♪

taku
2024/06/21 08:02

ハーブのシロップ素敵ですね✨
うちにもブラックペパーミントがあるので、いつか作ってみたいです。


カルダモン
2024/06/24 05:25

是非お試しください♪

ざくちゃん
2024/06/21 08:01

わぁ~おいしそう😍
炭酸割りをゴクゴク飲んだら梅雨が飛んで行くかも!!


カルダモン
2024/06/24 05:25

嬉しいコメントありがとうございます💕