鮭の低温調理オイルマリネ(コンフィって言うんだったさ
鮭の低温調理オイルマリネ(コンフィって言うんだったさ【鮭のコンフィ中骨入り豪華版】 調理時間:2日 ■材料(10~人分)←人数は適当です 鮭の骨なし部分600g塩1.5%→9g鮭の中骨(甘塩)250gくらいサラダ油200cc調整用アジシオ【食べるとき】ブラぺ 好きなだけクミン 好きなだけ気が向いたらおむすびとかカリッと焼いたバケット薄切り 
フキのおひたし
フキのおひたしさっきのフキは茹でておひたしになりました。フキって切り口の段目がDになってるのがかわいいな。
ふきのとうの次はフキ
ふきのとうの次はフキふきのとう群生地(ってほどでもないが)にフキが生えて来ました。やわらかいうちに少しいただきます。
毎日のふきのとう採取が終わりになり、とうとうフキが出てきました。今度はフキの採取です。 フキはどんどん出てくるので1日に4回とか見に行かなくていい。(笑) フキのスジ取りのために右手の親指の爪を伸ばしておりますぞ…