SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

毎日のふきのとう採取が終わりになり、とうとうフキが出てきました。今度はフキの採取です。
フキはどんどん出てくるので1日に4回とか見に行かなくていい。(笑)

フキのスジ取りのために右手の親指の爪を伸ばしておりますぞ…

5件のコメント (新着順)
スマーフ
2024/04/19 10:21

えっー、当たり前ですが初めて見たのでびっくりです。

ふきのとうが、こんな風になるとは。

ざくちゃん
2024/04/18 07:08

フキ料理楽しみだなぁ~♪😊

ミック
2024/04/18 07:01

ふきのとうが終わってしまったのですね、
今度はふき、楽しみですね。

aria
2024/04/18 00:26

おぉ!フキ!お弁当箱の歌の印象位しか無かったけど煮物良いですね!


細くてやわらかいのでおいしいんです。^ ^

江戸っ子
2024/04/17 23:11

フキのとうの天ぷらも好きですが、フキの煮物も好きです。


ふきのとうの次はフキ料理の季節です♫