SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

フキのおひたし

さっきのフキは茹でておひたしになりました。フキって切り口の段目がDになってるのがかわいいな。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
み。
2024/05/02 05:39

Dに見えます!美味しそうです♪

moo
2024/05/01 06:55

おいしそう!

勝どき太郎
2024/04/30 08:30

ゆみたろうさん
「皮むきと」「ゆがき」は大変ですが 
次回は「きゃらぶき」お願いします。
「何故」この頃あまり見かけない。だってフキは処理が大変 理解していますので
宜しくお願いします(^_-)-☆   


きゃらぶき、作ったことないけど調べてやってみまーす。

ざくちゃん
2024/04/30 07:55

・・・と思ったら
美味しそうなおひたしが登場ですね😊


ほんの少ししかしなかったけどスジを取ることを考えるとたくさん摘んでくるもあとでゲンナリしちゃう(笑)

ミック
2024/04/30 06:39

美味しそうなふきのおひたしですね。
ほんとDになっていますね。笑


Dの部分からスジを取ってます(笑)