ミュートした投稿です。
まぜるだけスパゲッティソースツナ
まぜるだけスパゲッティソースツナ エスビーまぜるだけスパゲッティソースツナを使ってみました。 まろやかなツナマヨに和風しょうゆだしが効いてしっかりした味です。 茹でたスパゲッティにまぜるだけで簡単に作れるので嬉しいですね♪ 裏面のアレンジレシピのコールスローサラダもきゅうりと人参プラスし、春をイメージした色合いにして作ってみました
昨夜の大雨が心配でしたが 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 キレイに咲いてました みなさん〜 こちらはこのような状況です😄
春の野菜ソテー
春の野菜ソテー 芽キャベツ・新玉ねぎ・小松菜・ソーセージをオーガニックハーブソルトでソテーしました。芽キャベツのほろ苦い感じが春の訪れを感じました🌸
夜桜 近所の公園で1本ソメイヨシノが7割咲いていました。 何時もなら ビール片手にサラリーマンが花見をしていますが 珍しく 誰もいない~苦情でもあったのかな?? 木の幹に咲く姿も意外と好きです。 以外にも私の故郷は「サクラの塩漬け」では有名です。 故郷では意外と知られておらず、販売も限定でした。
ソメイヨシノの桜が咲いてきました。 ここ数日暑かったので桜の開花が始まりました。 かたかった蕾もピンク色に…。 まだまだ寒暖の差があるようですが 満開の日がいつになるのか? 楽しみにしている今です。 皆さんの所はいかがですか? 皆さんのところの桜満開写真も 今後たのしみにしています。
スパイスで残り物を鮮やかに美味しく
スパイスで残り物を鮮やかに美味しく チキンボールのクリームシチューをもらいましたが、親子でクリーム系のルーがあまり好みでなくて💦食べきれなかったので、翌日はチーズをかけて焼いてパプリカをふり、ブロッコリーを添えると春色っぽくリメイクできました。
皆さん、こんにちは。 お花見で食べたい料理は、何ですか?
桜海老のぺペロンチーノ
桜海老のぺペロンチーノ 桜海老とスナップエンドウのぺぺロンチーノ s&b生にんにくをオリーブオイルで香りが出るまで火を通しスナップエンドウはさっと炒め桜海老、白ワインを加えてさっと煮立たせマジックソルト、ヒハツで味を調えゆでたパスタを合わせて完成盛り付けたらオレガノをかけ、ガーリックチップもトッピングしました&n
いちごのリゾット
いちごのリゾット いちご✖️ニンニクのペアリングにブラックペッパーでアクセントを入れたレシピです。
サーモンフライ ディルタルタルソース
サーモンフライ ディルタルタルソース サーモンフライとそれに合うタルタルソースを作りました😊 タルタルソースにはゆで卵玉ねぎ麹、マヨネーズローズマリービネガー、こしょうエスビーさんのフレッシュディルを使用しています。 ディルが入るだけで香りが変わりますね。 とても美味しかったです😋