SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

恵子
2025/03/28 09:15

スパイスで残り物を鮮やかに美味しく

チキンボールのクリームシチューをもらいましたが、親子でクリーム系のルーがあまり好みでなくて💦

食べきれなかったので、翌日はチーズをかけて焼いてパプリカをふり、ブロッコリーを添えると春色っぽくリメイクできました。

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/04/02 10:09

美味しそうなリメイクですネ〜✨️
ブロッコリー🥦のグリーンとパプリカの赤が効いて春〜♪


恵子
2025/04/02 13:49

ありがとうございます😊
春の食材は使ってないのですが、色彩で感じたので、無理やりスプリングです😅

個人の感じ方だから〜✨️

恵子
2025/04/02 14:54

ありがとうございます💕
春の食材が手に入ったら、もう一度投稿できたらと思います😊

恵子さんのステキな投稿を待ってま〜す😉出来る時に〰️ゆっくりネ〜😀

恵子
2025/04/02 17:39

いつも配慮のある、優しいコメントありがとうございます💕

恵子さん、こんにちは!
美味しそうなクリームシチューアレンジですね👀✨
パプリカの赤色は持っておくと料理を綺麗に色付けできて便利ですよね♪


恵子
2025/03/28 11:27

ありがとうございます😊
ほのかな香りがホワイトソースやチーズに合うので、必須です!